ini,saya dan benang kusut

Pernah g sih kamu, menerima banyak input dan diproses di kepala kamu dengan begitu cepat ..wuss uwss wuss..cring cring cring..lalu …g ngapa2in.

bingung mana dulu yang harus dikerjain.

hahhaha…saya nih sekarang nih…

seneng banget dapet ilmu baru. ilmu kisah nabi, kisah rosul, tentang agama, tentang parenting, tentang bisnis, tentang ngeblog. tentang design, tentang seo…dan itu dalam 1 hari. saya bisa begitu. dan hebatnya malam masih begitu juga..dapet ide sana sini..

akhirnya saya coba menulis di stiker whiteboard…ehh penghapus g ada..penuh. pindah ke kertas.. penuh..

akhirnya pindah dimari…hahahha ini ceritane lagi pelampiasan. ni keadaan kepala, semua jelas sih mau ini itu harus begini begitu…tapi pelaksanaane jadi g jadi…nah lo

benang-kusut-sekali-inikian

dan bismillah mari kita coba untuk menjadi garis lurus yang tenanga dan semua dilakukan. kalo kata orang cina ” 1 catatan lebih penting daripada 1000 ingatan” dan bismillah mari kita mulai rajin mencatat. pertama biar jelas mana aja yang mau dikerjakan, kedua biar g lupa. gajuga ditulis semua di blog sih. bisa dibuku di papan..asal jangan di tembok rumah, capek sing ngecat.

semoga kalian yang mungkin lagi ruwet… bisa tenang dikit n bisa nemu ujung benang biar bisa dilurusin..

kerjakan yang simpel/kecil2 nanti yang rumit pun akan terselesaikan.

aamiin.

April 15, 2016 at 8:14 pm Leave a comment

ini, ada usaha ada harga (melihat produksi madu odeng)

saya sebagai member oriflame setiap ada produk baru pasti semangat pengen coba, kadang harganya mahal it’s okay..karena pasti berkualitas dan dan poinnya menyesuaikan harga.

salah satu produk terbaru oriflame adalah madu hutan odeng. harganya 159rb isi 250 ml, mahal ya? saya g pernah bandingin harga sama yang lain sih, cuma bandingin rasa aja.

madu odeng ini rasanya manis kaya permen, dan bersih, kalo yang beli diluaran suka g bersih ada kotor2 apa gitu (walo mgkn itu masih gpp sih).

terus kalo mahal..setelah liat video ini..saya rela deh bayar mahal..demi para petani dan kelanjutan hidup mereka dan produksi lebah.

[Oriflame TV] Cerita dibalik proses pembuatan madu odeng – #OriflameID

banyak yang mengeluh juga : “kok stoknya susah sih…jangan2 g ada ya?” ada teman..saya dapet tuh 1, dah mo abis euy. jadi stok madu dibatasi hanya 5000 setiap bulannya untuk seIndonesia, padahal konsultan oriflame kan ratusan ribu ya..jadi wajar rebutan.

kok dibatasi, iya kasian lebahnya ..terus kan ingin berkelanjutan kan..jd g diabisin..g dieksploitasi.

Gimana..jadi lega kan kenapa beli madunya seharga itu, dan alhamdulillahnya memang banyak khasiatnya ya madu..MasyaAllah.

 

March 13, 2016 at 7:20 pm 1 comment

ini, beli di tukang keliling

Assalamu’alaikum,

udah sering baca di sosmed (fb tepatnya), beli lah dari tukang keliling atau pasar tradisional, dan ga usah ditawar.

saya setuju banget belinya tapi kalo tidak ditawar susah juga, untuk sedekah kata tulisan2 di fb itu.

saya pernah tuh ga nawar..saat itu beli sapu ijuk. ya ampuun, sekali pake rusak harganya 2 kali lipat harga dipasar. kan jadi gimana gitu.

gimana kalo gini:

  1. beli ditukang keliling, dengan niat bantu ngelarisin dagangannya
  2. tawar dengan harga yang pantas
  3. bayar sesuai kesepakatan harga
  4. beri kelebihan, lebihnya ini diperjelas “pak/bu ini untuk sedekah dari saya” dengan suara berbisik. dan g perlu di foto…sedekah kok dipublikasiin di sosmed

Gimana sodara-sodara, jika ada yg tak setuju atau pendapat lain ..saya terbuka loh..

March 12, 2016 at 9:08 pm Leave a comment

ini, Parfum Giordani Gold Essenza

parfum-original-oriflame-giordani-gold-essenza

Sebagai penyuka wewangian terutama wewangiannya oriflame, saya membeli koleksi terbaru di bulan Maret 2016, Giordani Gold Essenza Perfume. Saya tebelin tuh perfume…booo perfume bo..bukan eau de perfume atau eau de toilete. artinya parfum ini bakalan awet wanginya dan isinya.

Ga heran  jadi parfum termahal oriflame (saat ini) Rp 649.000, masih jauh lebih murah dibandingkan parfum import yang belum tentu original lainnya .

  1. Kemasan

dus atau kemasannya yang berwarna gold, emang sudah terlihat elegan, mewah dan menakjubkan..level kecantikan naik dah *lebay*. Botolnya simple, mewah dan tutupnya bo berlapis emas 24 karat. dengan logo yang elegan GG (Giordani Gold merk seri premium  di oriflame ).

2. Isi

Isi parfum wanita di oriflame standarnya 50 ml, pun demikian parfum GG Essenza ini.

3. Aroma

beraroma floral woody, bunga dan kayu, di katalog tertulis terdiri dari aroma: orange blossom luxury essemza(mirip melati), calabrian bergamot (mirip jeruk), tuscan wood. seger dan wahhh.

4. body cream

bodycream-giordani-gold-essenza-oriflameseperti parfum oriflame lainnya, selalu dipasangkan dengan body cream sejenis. menurut saya sih tujuannya untuk memperkuat aroma dan daya tahan parfum, dan kalo yang g sanggup beli parfumnya ya udah beli bodycreamnya aza. aroma sama, plus berfungsi melembabkan seharian.

 

 

 

tips jualan parfum :

  1. sediakan tester, biar yang beli yakin dan mantap membelinya.
  2. jual testernya…hihihi..salah satu solusi biar bisa beli parfum ori murah meriah.
  3. perbanyak ilmu seputar wewangian, salah satunya cara memakai parfum yang benar.

 

 

 

 

March 9, 2016 at 4:52 pm Leave a comment

ini, minum sehat lemon madu

Musim hujan identik dengan musim sakit batuk. 2 anak ganteng saya batuk-batuk semua. minum obat masih belum tega, pengennya yang alami dulu.

jadi ikhtiar pertama adalah bikin minuman hangat lemon plus madu. Alhamdulillah kemarin ke lotte lemon lagi diskon, dan punya stok madu tesso nilo dan madu odeng Oriflame. karena yang madu tesso nilo tinggal dikit (abis tuk bikin ayam madu-dan belum seenak ayam madu sibangkong) jadi kita pakai madu odeng.

oriflame-madu-odeng-lemon

sekila stentang madu odeng atau madu hutan ujung kulon (salah satu produk oriflame indonesia) rasanya manis kayak saya permen, aroma herbal, dan terasa segar rasa buah plus bunga.

minuman madu lemon bikinnya sih simpel air perasan lemon + madu + air hangat.

takarannya sesuai selera..hihihi karena lemon ini asem jadi cuma seiris itu dah cukup tuk segelas mini itu.

yang paling utama adalah air hangat..ini fungsinya untuk elancarkan dahak. lemon plus madu semoga bia emperbaiki imun anak-anak .

Alhamdulillah saat lagi flu berat minum ini langsung bisa nafas plong dan bermain lagi (dirumah) tapi ya belum sembuh bener. ikhtiarnya harus di coba lagi. Alhamdulillah sih anak-anak mau dengan tujuan mau sehaaat.

 

Selamat mencoba, sehat selalu ya.

March 9, 2016 at 6:15 am Leave a comment

Ini, Ngumpul di Ayam Madu Sibangkong

Penasaran sama ayam madu sibangkong? Alhamdulillah, ada acara kopdar Blogor di Ayam Madu Sibangkong tanggal 28 Februari 2016 . Wajib hadir nih..pertama karena pengen ketemuan sama blogor dan kedua penasaran sama ayam madu sibangkong yang nampak enak ituh.

kopdar-blogor-2016-inikian-nayla (more…)

March 5, 2016 at 10:07 pm 1 comment

ini, training bareng Nayla

Setelah hampir 9 bulan tidak buat acara offline, Alhamdulillah tanggal 27 Februari kemarin buat acara offline ” Skin care training by Mba eka novianti” di Resto Mbah Jingkrak.

oriflame-cantik-berduit-modal-minim

kenapa di Mbah jingkrak ,karena bisa pakai ruangan didalam (tertutup/privat) dan tidak perlu sewa cukup bertransaksi beli makanan disana dan tanpa limit…ihiy asyiiik bener kan. dan asiknya lagi sekarang sinyal telkomsel, smartfren adaaa..jadi bisa internetan..eh ada wifinya juga.

pssst, menu makanannya juga seru..es kolor ijonya enak n seger, tumis daun paya nya enak dan g pait., mendoannya enaaak..pengen beli lagi deh.

busui-mengantuk-saat-acara

eitts..back to judul.ini adalah training offline pertama saya bareng nayla. Secara Nayla yang baru 1 bulan dan asi exclusive (dan saya tidak nyetok-karena dikit kalo diperah) jadilah kemana-mana Nayla diajak, dah sepaket, plus ayah dan kakak2nya…hihihi rombongan dah.

sebenernya bawa stroller..jadi Nayla bisa ditaruh pas saya isi acara etapi setiap saya ngomong Nayla melek..jadi deh isi acara sambil gendong Nayla. oia  kemarin saya jadi MC plus operator laptop, materi skin care oleh mba Eka Novianti, dan sharing bisnis oleh mba Suci Suhanda, saya kebagian bagi-bagi hadiah…whaaat hadiah..embeer kalo saya dan grup mb suci bikin acara offline emang biasanya full Doorprize..biar happy semua gitu.

semangat-bunda

Alhamdulillah Nayla anteng dan acara tetap seru, fun, heboh, rame, full ilmu dan bisa mempererat silahturahmi saya dan para donlen. 90% yang hadir adalah donlennya Aldy Abi, dan donlen saya yang dari Bogor hanya mba listyana…etapi salut dan saya happy banget.

mengantuk itu wajar…ya ga..ya ga..tapi itu ngantuknya cuma sepersekian detik kok, yang moto pinter bener dah.

Semoga bisa selalu bareng Nayla dan sekeluarga, dirumah dan dimana aja. Kerja happy nih  kayak gini.

February 27, 2016 at 10:59 pm Leave a comment

Older Posts


yuk marii!!

Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

OriflamekuBeda

promo Oriflame terbaru

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,281 other followers