Ini,  iqro Bacalah (day 3)

​Assalamu’alaikum 

Hari ketiga buku bacaan anak belum nambah, namun bunda sudah mulai menemukan butuh yang urgensi tuk dibaca. 
Yup Buku sifat wudlu nabi,  buku kecil dan alhamdulillah ada beberapa buku ada di tak yang berdebu. Belum sempat terjemah untuk dibersihkan. 

Sepertinya hari ke 4 nanti jadwal membersihkan bersama. 
Hari ketiga ini kami memaksa diri untuk membuat gambar literati.  Saya lihat ada kain perca batik motif awan,  lihat postingan teman di grup, dan kotak bekas snack yang banyak. 
Jadilah hujan literati (fathan),  pohon literati (faiz),  pot bunga (bunda). 

Semoga hari berikutnya segera bisa terisi.
#harike3

#bundasayang 

June 13, 2017 at 7:42 pm Leave a comment

​Ini,  iqro (day 2)

Assalamu’alaikum 

Hari kedua ini,  anak2 masih asyik dengan main dan eksplorasi diluar.  Membuat pohon atau gambar literati pun belum dibuat. 
Saya sendiri masih beradaptasi dengan kondisi di rumah ortu,  ya.. Saat ini kami (saya dan 3 anak) sedang mudik ke rumah ortu.  Sinyal susah, g fleksibel keluar,  toko buku tidak ada,  plus si kecil sedang belajar jalan dan nempel terus dengan Bundanya. 
Saya paksakan diri harus bisa mengerjakan game level 5 ini,  yg day 1 sudah bisa dimulai.  Hari ini yang kedua harus sudah mulai membaca untuk anak.  Saya sendiri masih bingung nemuin waktu tuk mengkhatam alquran.
Fathan saya bacakan buku anak tentang beribadah hanya kepada Allah. Alhamdulillah buku dengan isi yang berbobot, materi penting bahasa ringan, materi dikit tapi kena,  gambar menarik. 

Membacakan nya tak makan waktu lama.  Di akhir membaca murojaah isi dan sesekali memberi Quiz.  Alhamdulillah Fathan paham. 
#harike2

#bundasayang 

June 13, 2017 at 6:36 am Leave a comment

Ini,  Iqra Bacalah #day1

​Assalamu’alaikum, 

Masih dalam rangka game tantangan kelas bu da sayang.  Kali ini materinya tentang membaca,  pas banget sama yang saya butuhkan.  

Ya saya… Sangat lemah di literati,  ga suka baca buku yang banyak tulisan.  Lebih suka yang bergambar. Padahal bacaan bermutu ya tulisan semua.  Kitab kitab syari banyakan tulisan.. Bahkan g ada gambar,  kecuali buku untuk anak. 

Jadilah tantangan kali ini adalah tantangan buat saya pribadi dan memulai perbaikan dikeluarga kami. 

Pak suami setuju dan manggut-manggut aja.  Realitanya kami tak pernah kumpul serius bahas ini…. Ga banget kan. 

Tapi gpp karena saat ini kan bulan Ramadlan. Kami sekeluarga fokus perbaikan ibadah…. Ecieeee…anak-anak sedang belajar puasa,  saya juga mulai puasa lagi, belajar rutin sholat jemaah di masjid. Perbanyak kegiatan syari. Belajar mengkhatamkan alquran. 

Dan Kami sedang suka menonton kajian dari youtube. 

Dan ternyata tahapan membaca itu justru dari mendengarkan,  berbicara,  membaca,  dan menulis. 

Jadi kami masih ditahan mendengarkan dan anak-anak belajar menceritakan kembali. Pun saya demikian menceritakan kembali ke suami. 

Untuk membaca jujur kami belum memulai. Pohon literati pun belum sempat dibuat. Karena saat ini baru mudik. 

Buku sudah disiapkan sih, 

Hari ini baca 1 halaman malah pada pules… Jiahahahah. 

#day1

#GameLevel5 

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst

June 12, 2017 at 6:35 am Leave a comment

Ini,  khusus wanita di bulan ramadlan

​Lagi halangan alias haid? 

Ga puasa deh…

Jangan khawatir para ladies,  kamu buisa melakukan hal-hal ini. 
1. Mengulangi Hafalan quran

2. Mendengarkan alquran

3. Menghadiri kajian ilmu syari

4. Kumpul bersama teman yang mendekatkan diri kita ke Allah

5. Sedekah

6. Dzikir 

7. Memperbanyak doa

8. Mempersiapkan buka puasa,  membagikan makan bagi yg buka puasa

9. Melakukan kebaikan lainnya

May 26, 2017 at 7:34 pm Leave a comment

Ini, inspirasi ber-family traveling

Assalamu’alaikum, 

Dari dulu saya suka jalan-jalan. Terakhir jalan adalah ke pulau seribu…… 7 tahun yg lalu. 

Setelah itu hamil, punya anak, hamil lagi… Lagi… Hihihi dan kini sudah beranak 3 dan yang kecil saat ini usia 15 bulan. Jadi niat menjelajah negeri terpaksa berhenti. 

Dan kini….. Saya betah dirumah. Capek kalo keluar rumah. Kasur dirumah menurut saya tempat yang nikmat banget…hihihihi.

Namun…anak-anak seneng main diluar.  Saat ini mereka ber Homeschooling.. Jadi eksplorasi ya gak cukup dirumah. Dan mereka lebih suka di bonceng naik motor. 


Gubrak kan…. Saya insyaallah bisa naik motor tapi mbonceng 3 anak anak itu… Ruarbiasa.. Mgkn karena udara segar dan angin menerpa ya. 

Saya baru sadar mereka suka jalan-jalan ke tempat baru dan yang natural. Sejauh ini sih masih lokal… 

Iya lokal…. Jalan-jalan ke kampung didekat rumah… 😀

Baru tau deket rumah buanyak kebun singkong (singkong untuk pabrik kusuka), ada peternakan ayam, dropship ikan gurame untuk dikirim ke resto2 di Bogor. Dan masih banyak lagi. 

Dan sabtu kemarin entah knp daftar ikut acara Sharing seputar family travel yang diadain oleh Kitaina.id, suami juga mau ikut. Acaranya keren. Pemateri ada mba @tesyasblog Aih keren lah beliau ni. Karyawan, travel bloger ,  dan penulis, padat karya. Dan dah jalan-jalan ke banyakan tempat. 

Jadi berniat untuk  Jalan-jalan sekeluarga dengan menebar manfaat.  Jadi belajar adab safar, Tadabur alam,  berbagi dengan warga sekitar,  dan menjadikan kami sekeluarga lebih dekat padanya. 

Apalagi anak-anak saya masih usia golden age. Yup diusia 0-7tahun adalah masa anak dikenalkan akan cinta kepada Allah. 

Alhamdulillah semua bersemangat membuat planing jalan-jalan sekeluarga, tahun depan semoga bisa…… Psssttt nantikan postingannya aja ya. 

Barakallahu fiikum, 

Wassalamu ‘alaikum 

May 14, 2017 at 12:52 pm Leave a comment

Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

Source: Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

May 6, 2017 at 11:00 am Leave a comment

Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

Source: Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

May 6, 2017 at 10:46 am Leave a comment

Older Posts


yuk marii!!

Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

OriflamekuBeda

promo Oriflame terbaru