Ini, inspirasi ber-family traveling

Assalamu’alaikum, 

Dari dulu saya suka jalan-jalan. Terakhir jalan adalah ke pulau seribu…… 7 tahun yg lalu. 

Setelah itu hamil, punya anak, hamil lagi… Lagi… Hihihi dan kini sudah beranak 3 dan yang kecil saat ini usia 15 bulan. Jadi niat menjelajah negeri terpaksa berhenti. 

Dan kini….. Saya betah dirumah. Capek kalo keluar rumah. Kasur dirumah menurut saya tempat yang nikmat banget…hihihihi.

Namun…anak-anak seneng main diluar.  Saat ini mereka ber Homeschooling.. Jadi eksplorasi ya gak cukup dirumah. Dan mereka lebih suka di bonceng naik motor. 


Gubrak kan…. Saya insyaallah bisa naik motor tapi mbonceng 3 anak anak itu… Ruarbiasa.. Mgkn karena udara segar dan angin menerpa ya. 

Saya baru sadar mereka suka jalan-jalan ke tempat baru dan yang natural. Sejauh ini sih masih lokal… 

Iya lokal…. Jalan-jalan ke kampung didekat rumah… 😀

Baru tau deket rumah buanyak kebun singkong (singkong untuk pabrik kusuka), ada peternakan ayam, dropship ikan gurame untuk dikirim ke resto2 di Bogor. Dan masih banyak lagi. 

Dan sabtu kemarin entah knp daftar ikut acara Sharing seputar family travel yang diadain oleh Kitaina.id, suami juga mau ikut. Acaranya keren. Pemateri ada mba @tesyasblog Aih keren lah beliau ni. Karyawan, travel bloger ,  dan penulis, padat karya. Dan dah jalan-jalan ke banyakan tempat. 

Jadi berniat untuk  Jalan-jalan sekeluarga dengan menebar manfaat.  Jadi belajar adab safar, Tadabur alam,  berbagi dengan warga sekitar,  dan menjadikan kami sekeluarga lebih dekat padanya. 

Apalagi anak-anak saya masih usia golden age. Yup diusia 0-7tahun adalah masa anak dikenalkan akan cinta kepada Allah. 

Alhamdulillah semua bersemangat membuat planing jalan-jalan sekeluarga, tahun depan semoga bisa…… Psssttt nantikan postingannya aja ya. 

Barakallahu fiikum, 

Wassalamu ‘alaikum 

May 14, 2017 at 12:52 pm Leave a comment

Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

Source: Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

May 6, 2017 at 11:00 am Leave a comment

Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

Source: Menyusun Kurikulum Anak Muslim Usia 0-6 Tahun

May 6, 2017 at 10:46 am Leave a comment

Ini, persiapan proyek Yuk main bareng(day2) 

Assalamu’alaikum 

Proyek keluarga kami saat ini adalah Yuk main bareng.  Mengajak main bareng orang lain,  orang diluar keluarga kami. Tujuannya berbagi, branding,  dan melatih keberanian. 

Ada 2 acara besar:

1. Bermain ular tangga raksasa, 

2.bermain membuat sesuatu

Dilakukan di ruang terbuka di tempat umum.

Persiapannya dibagi bagi nih. 

Ayah : membuat xbanner

Faiz : persiapan bahan tuk karya

Bunda :susun acara

Fathan dan Nayla pemeriah acara. 

#proyekkeluarga 

April 6, 2017 at 5:06 am Leave a comment

Ini,  jalan-jalan ke Pasar

​Hari ini coba jalan-jalan ke pasar anyar. 

Pengennya naik angkot.

Bisa selonjoran kata faiz. Alhamdulillah dapet yang sepi. Dan selalu naik yang bersih. Jadi anak-anak happy. 

Di pasar langsung ke toko dituju… 

Dan…. Kenapa harganya sama kayak di deket rumah, dan murah yang onlen. 

Dan sadar setelah beli. 

Kebiasaan kalo belanja di toko tetangga,  ga pernah nawar. Jadi aja dipasar main ya ya aja…. 

Jalan juga g tenang karena toko yg dikunjungi di pinggir jalan,  motor dan angkot bersliweran.takut nyenggol anak2. 

Kesimpulannya beli di deket rumah atau beli onlen aja.  Andai ke pasar pergi ya sendiri aja

Tuh kan faiz pulls banget tidur di angkot

March 31, 2017 at 3:21 pm Leave a comment

Ini,  proyek sekeluarga(hari-1)

Assalamu’alaikum, 

Sejak setahun lalu, kami sepakat ber Homeschooling. Sekolah dirumah,  dirumah bersekolah.  Jadi belajarnya bisadiru. A, dan dimana saja.  Kurikulum kami yang tentukan. Ah terlalu keren kl dibilang kurikulum,  lebih ke jadwal sih.  Paling menentukan keluarga kami mo apa. 

Proyek yang ada di benak kami adalah membuat sesuatu dari ada hingga jadi ada. Memiliki nilai manfaat dan sesuai dengan kaidah syari.

Ada hadits berbunyi “Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain”. 

Alhamdulillah sudah banyak proyek proyek kecil yang kami lakukan,  namun tak pernah satu kesatuan.

Misal saya dengan proyek buka kelas menjahit dengan Pemateri Ibu saya. 

Suami proyek membuat gantian Wallstiker. 

Faiz proyek kereta magnet. 

Fathan proyek membuat robot dari kantin bekas. 

Nayla…. Belum.. Masih 1 tahun. 

Proyek Harian kami yang dikerjakan sepanjang tahun 2017 adalah HAFAL 1 surat 1 minggu. Dengan harapan desember 2017 hapal juz 30. 

Di kelas Bunda Sayang a, materi ke-3 membahas tentang meningkatkan kecerdasan anak. 

Cerdas ternyata ada 3 macam.  Kecerdasan intelektual,  kecerdasan emosional,  dan kecerdasan spiritual. 

Cara melatih ya dengan membuat proyek keluarga. 

Saya menyampaikan ke suami,  alhamdulillah beliau antusias,  juga dengan anak-anak. 

Saat ditanya mau spa, Faiz spontan menjawab “bikin buku”,  saya yang terbayang adalah karpet main. 

Diskusi saya dan suami berjalan di wa…. Hihihihi

Akhirnya kami sepakat membuat 

PROYEK YUK MAIN BARENG

Bisa dilaksanakan setiap minggu di keramaian,  car Free day. 

Seperti apa proyek ya,  nantikan di hari kedua ya. 

#tantanganharike1

#bundasayang 

#myfamilymyteam

#melatihkemandirian

#melatihkecerdasan

March 23, 2017 at 7:30 am Leave a comment

Ini,  aliran rasa seputar melatih kemandirian anak

Assalamu’alaikum, 

Melatih kemandirian anak penting untuk dipan tau dan di buat selayaknya kita berbisnis. Punya target, dicatat semuanya,  pun demikian (ternyata) mengasuh anak. 

Karena anak adalah titipan dari sang Illahi.  Harus kita asuh yang terbaik. 

Di kelas Bunda sayang kali ini, sekali lagi permasalahan utama ada di konsisten mencatat.  Melatih kemandirian anak tak hanya melihat progress anak namun kemandirian ibu/ortu juga terlatih disini. 

Saya tak mengatakan saya dan anak saya berhasil atau tidak,  namun dengan adanya tantangan ini.  Saya dan anak saya sadar bahwa hidup tidak mengalir begitu saja. Bahwa hidup itu ada tujuannya. 

Semoga Allah membantu kita semua agar selalu dalam ridlo Nya. 

March 18, 2017 at 3:57 pm Leave a comment

Older Posts


yuk marii!!

Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

OriflamekuBeda

promo Oriflame terbaru