Posts tagged ‘investasi’

ini, tentang dana tuk masa depan

Agak not usual bahasan kali ini, kenapa tetep mo saya tulis?biar apa yg ada di otak n planning di otak saya bisa awet n bisa dibagi tuk ya mau tau.

Dah dari jaman kita kecil kan selalu diajarin untuk menabung, iya kan. Nah menabung itu g cuma kegiatan or hal yang baik tuk dilakukan tapi emang kita butuh tuk masa depan kita, sapa yang tahu kejadian yang akan datang, dan g usah muna lah..kita emang butuh duit. Ga heran kan kalo kita bayar zakat fitrah bisa pake duit, padahal pas zaman nabi g ada tuh bayar zakat fitrah pake duit..adanya pake gandum (kesamaannya adalah sama2 kebutuhan pokok). (more…)

Advertisements

July 11, 2010 at 5:31 am 2 comments

ini, ngomongin tentang reksadana

Berawal dari iseng surfing ke ngerumpi trus mampir ke tempat simbok venus, nemu ini deh. trus lanjut ke tentukan.com. Pas banget..pas emang aku dah kepengen berinvestasi level keren (investasi g lewat tabungan doang).

Awalnya seh dah ada gambaran tentang apa itu investasi tepatnya seh Reksadana. Secara reksadana itu kita bisa investasi dengan hanya duit 200rb tiap bulan..see murah kan. Nyicil motor yg hampir 1 juta perbulan aza sanggup mosok 200rb perbulan ngga. En hasilnya beda kadang kalo nyicil motor or barang laen..sering nyesel..gila jatuh(hasil tunai akhirnya) mahal banget, motor 14juta dalam 2.5thn gw bayar bisa 20 juta dan itu cuma berupa motor yang makin kesini ya makin berkurang nilai jualnya. Kalo gw nabung pasti beda..apalagi kalo gw coba reksadana. Tapi itu semua bukan penyesalan..toh kalo g ada motor gw bakal keluar lebih banyak duit tuk ke kantor…ya ngga..ya ngga…jadi ngga telat neh buat bereksadana.

(more…)

May 30, 2010 at 10:31 pm 2 comments


Cek ig saya @inikian

Keseruan main bareng komunitas @kab.bogormengajar 
Main engklek itu seru ya. 
Bisa bikin sendiri loh. 
#yukmainbareng 
#mainantradisional Cemilan nayla dan fathan hari ini. 
Lapis bogor Sangkuriang emang top ya. 
Cc @lapisbogor 
#oleholehbogor 
#lapistalasbogor Keseruan anak-anak di Pemda Cibinong. 
Bareng komunitas @kab.bogormengajar 
Eh he karpet @yukmainbareng kepake disini... Barakallahu fiikum 
#mainananakunik #mainantradisional # Baca di perpus,  mewarnai, games dan GRATIS

Yuk ke pemda Bogor (Cibinong) sekarang!! Cc.  @kab.bogormengajar

#mainbareng
#kabupatenbogor #bogormengajar #membaca #mewarnai