Archive for July, 2017

Ini,  belajar matematikanya fathan (#5)

Assalamu’alaikum 

Hari ini,  fathan belajar menakar benda. Dalam hal ini adalah bunchem

Sembari melatih sensoriknya. 

Advertisements

July 25, 2017 at 9:07 am Leave a comment

Ini,  matematikanya Nayla (#4)

Assalamu’alaikum 

Si bungsu Nayla tak kalah belajar matematika, tanpa sadar tentunya. 

Main menawarkan air, pindah air dari botol ke gelas. Gelas ke Gayung. 
Seru deh. 


#ilovemath 

#kelasbunsay 

July 24, 2017 at 8:31 am Leave a comment

Ini, belajar matematika untuk balita (#3)

Assalamu’alaikum 

Masih tentang melatih matematika buat saya dan anak. Saya pribadi memang suka matematika,  anak saya sepertinya juga demikian. Apalagi kalo belajar matematika nya seperti ini. 

Bisa belajar arithmetical, deket urut. Melatih motorik kasar. Juga melatih kesabaran, disiplin. 

Ini alhamdulillah banyak yang di  dapat. 

#tantanganharike3

#kelasbunsay

#ilovemath 

July 22, 2017 at 6:56 pm Leave a comment

Ini, belajar matematika (#2)

Assalamu’alaikum 

Kali ini fathan belajar (via betmain) dengan bentuk ruang. 

Belajarnya aja sambil makan di warung sabana. Sembari nunggu sholat jumat selesai dan jemput mas faiz. Nunggu sambil bongkar tempat tisu. 

Ini bentuknya apa bunda? 

Ini bentuk tabung. 

Tapi dalamnya ada bolong. 

Iya tetep disebut tabung. 

Tabung bolong Ya bunda. Jd gampang di pegang. 

Lalu sibuk nukar tempat tisu ke meja lain. 

July 21, 2017 at 1:55 pm Leave a comment

Ini, belajar matematika untuk Balita (#1)

Assalamu’alaikum, 

Balita dah belajar matematika? 

APAAAAA !!! 

Iya… Belajar matematika seru dan mudah loh. Gak percaya? 

Ini fathan(4.5thn) dan Nayla (1.5th) belajar lewat bermain bola. Lempar bola. 

Fathan : fathan bola besar,  nayla bola kecil. Kalo semuanya jadi 2 bola. 

Bola disebut lalu kejar-kejaran.  Seruuuuuu.. 

Tuh kan bunda… Mereka sedang belajar bangun ruang,  jumlah,  dan bilangan. Keren ya geometric dan arithmetical. Namanya susah ya…. Padahal mah aplikasinya gampang. 

Barakallahu fiikum 

July 20, 2017 at 2:36 pm Leave a comment

Ini, Nayla berlari

​Bingung mo nulis di buku portofolionya nayla. 

Jadi tulis disini aja…. Hari ini perdana Nayla bisa main bareng anak2 gede…. 

Dia bisa ngejar…. Dengan gaya yang lucu pastinya.  Mmm g lari sih.. Berjalan cepat muter bolak balik dan jejeritan kecil. 

Wah seru… Bahkan saya membiarkannya berlari didepan rumah. Main kejar bola dengan yg usia 2 thn, 4 thn,  8thn.

Rameee dan….. Terasa ya anak itu memang nikmat atau rizki yang luar biasa.  Perhiasan dunia dan investasi akhirat. 

Semoga menjadi anak sholih ah ya nak. 

Oia tak lupa celana panjang dan baju nyaman ada wajib. 

July 17, 2017 at 4:57 pm Leave a comment


Cek ig saya @inikian

Keseruan anak-anak di Pemda Cibinong. 
Bareng komunitas @kab.bogormengajar 
Eh he karpet @yukmainbareng kepake disini... Barakallahu fiikum 
#mainananakunik #mainantradisional # Baca di perpus,  mewarnai, games dan GRATIS

Yuk ke pemda Bogor (Cibinong) sekarang!! Cc.  @kab.bogormengajar

#mainbareng
#kabupatenbogor #bogormengajar #membaca #mewarnai Pengen minum ini lagi,  milk coffee latte #momomilk Keseruan pagi ini di Taman Corat Coret Bogor. 
Taman nya unik, letaknya diperempatan jalan raya yang padat,  tapi gak bising loh.  Trus suara kita tuh bergaung, ada sesuatu di balik arsitektur taman ini kayaknya. 
#tamancoratcoretbogor #tamandibogor #welovebogor