Archive for April, 2015

ini, belajar dari mana saja

Belajar itu darimana dan dari siapa saja.

saya tertarik dengan homeschooling, gabung dong dengan komunitas homeschooling.
seneeeeng dan bersyukur banget, semua ibu dan bapak kalau kumpul itu beneran mengasuh dan mendidik anak, emosi dijaga, berbicara dijaga.
ga ada yang bawa baby sitter.

keliatannya ga lepas ya…ya begitulah kalo didepan anak kita kudu jaim, harus selalu berusaha berkata dan bertindak positif..hasilnya kita jadi bisa pengendalian diri. dan anak juga jadi melihat dan mendengar yang positif;.

terus, ada nih yang full ngurus anak..dalam hati itu dapetin duit duitnya dari mana? MLM ya…hahahha ..ngga ternyata, ga semua orang sukses itu ber MLM,

dan baru 10% nan orang2 yang ber oriflame, jadi peluang masih banyak sodara.
MLM itu cuma ada 2, oriflame dan bukan oriflame …*dijitak sama mlm lain* 😀

balik lagi..ternyata kuncinya totalitas.
berhomeschooling,berarti memilih belajar mandiri, jam bebas, materi bebas semau dan sedibutuhkan.

misal anak lagi suka angin, belajar deh tentang angin. sehari, dua hari, mgkn 3 hari baca, nonton, mainan seputar angin. materinya googling, baca buku…wes ngikut n ngarahin si anak.
wal hasil jadi bisa bikin baling-baling..dan dijual…Dapet duit deh.

Atau anak suka masak n makan rendang, belajar dan praktek..dan taraaa jadi deh jualan rendang..lirik pemilik RaTu aka Randang Tungku.

jadi apapun itu yang penting totalitas. hal kecil bisa jadi besar jika kita total disana. dan hal yang 1 dengan yang lain bisa jadi rule dan aturannya sama.
jadi g heran ya kalo ada yang sukses di bidang A, diajalanin bidang B bisa sukses juga.

April 19, 2015 at 7:30 pm Leave a comment

ini, paket internet pilihanku

*HATI-HATI G SENGAJA IKLAN*

mau sharing tentang serunya hidup karena ada internet di genggaman. akan ditulis ga pake sensor.

karena saya memilih bisnis dari rumah yang bisa dikerjakan online dan offline. Seringan onlen dan enakan onlen..ASAL ADA INTERNET.

itu yang kapslock serius pentiiiing banget. bisa bikin hidup heppy dan kiamat *lebay yo pancen ngene*

saya pernah coba 3 merk provider XL, Three, dan telkomsel.

Pertama banget di tahun 2013 pakainya XL …wuiiih kenceng stabil..abis itu paketannya abis, ada aturan baru,..melempem..paketan internet

pindahlah ke three tahun 2014, beli yang muraaaah banget, kalo g salah 60rb itu bisa 4 bulan unlimited kenceng, skrg masih bisa tapi lambreta.

sekarang jatuh cinta sama telkomsel 2014 juni, tapi bencinya sama nama paketnya yang buanyaaaak bgt. yang pasti sekrang saya selalu ngincer yang 60.ooo dapet 4 GB di jaringan 3G, ultima flash kalo g salah. saya sih beli dengan SMS ke 3636 : Flash on 3gchamp60000sp2 (kl g support berarti saatnya beli kartu baru)

mau pakai BBM,WA, buka youtube, onlen dari HP dan laptop, di theetering…ga masalah..lagi seneng sama Telkomsel ini, etapi kalo dah mo abis…suka betein, paketnya suka ganti nama, walhasil beli nomor baru.

4GB itu saya pake cukup 2 minggu, oia trus di hp saya install aplikasi Internet Speed Meter line, jadi kalo dah mo abis kuotanya siap2 beli pulsa lagi.

untung hp dual sim (next postingan ah bahas HP tercinta)

April 15, 2015 at 6:07 pm 1 comment

ini, belajar bikin banner dari gadget(android)

Aih..aih… judulnya serasa ahli komputer yang mo kasih tutorial. Kasih tutorialnya sih insyaallah bener, kalo ahli…hmm belum lah. mo sharing pengalaman aja sih (itung2 biar g lupa).

Kerjaan saya saat ini sangat bergantung sama gadget dan internet. Laptop atau PC itu nomer dua. karena kerjanya juga online (offline juga) jadi banyak men-share gambar atau banner dari gadget.

Secara laptop rada lola, dan pengen ringkes. Saya mencari aplikasi android yang bisa tuk editing gambar. dan Suami tercinta menyarankan PICSART , sebagai istri yang baik saya nurut (ecieee ini apaan bawa suami istri segala).picsart

 

(more…)

April 10, 2015 at 3:23 pm 1 comment

ini, april saya

Assalamu’alaikum temans,

biasanya kan orang buat resolusi untuk 1 tahun kedepan, nah entah kenapa saya kok kepengan buat 1 bulan kedepan..hmm buka resolusi, mungkin target/fokus bulan april. (yang pasti musti konsisten nulis lagi nih<—-salah satu target bulan ini)

Ada 2 acara besar di April saya:

1. 90 Days Game Plan Bossfamily

bulan april adalah hari ke-32 hingga hari k3 62 dari strategi kerja 90 days game plan. Review dan evaluasi. satu hal yang pasti, disaat planning dan jdwal sudah matang dan bisa dikerjakan…ada satu hal utama yang kita g punya kendali yaitu kuasa Allah Sang pemilik hidup ini.

Image result for 90 days game plan

 

Saya selalu ingat kalimat yang jleb dari mba Nina Herlina saat recognisi Diamond Director di BOP GOR Bulungan Awal Januar 2015. “Jika kita memiliki mimpi yang besar maka libatkanlan Yang Maha Besar” . Insyaallah bulan april ini saya bisa bantu donlen saya menjadi SM atau Senior Manager.

 

2. IkastaRun Chalenge

Suatu hari Fanti menyapa saya di FB (saya pikir dia mo join grup saya *ngarep dot com* ) ternyata dia mengajak saya tuk ikutan gabung di acara IkastaRun Chalenge, berlari sambil beramal katanya. Wuah mau banget. Saya suka lari ? engga…hahah olahraga atau kegiatan lari setiap rabu dan sabtu di SMA dulu adalah saatnya cari-cari alasan biar g ikut..(maafkan saya ibu-ibu Pamong yang cantik). Saya itu paling males lari, mungkin karena ga tau ilmunya kali ya. Heran juga liat banyak yang bisa lari n fun (saya iriii), tapi kan apa-apa itu g harus bakat..yang penting MAU.

Nah karena ada beramalnya..plus ada kata-kata angkatan. Nah saya mau pake banget ikutan, demi seru, rame-ramean, dan silahturahmi lagi seAngkatan apa namanya ..mm demi jiwa KORSA.

 

Bayangpun selepas dari lulus SMA hingga kini, saya ga pernah olahraga lari (wajar ya kalo body memblendung)…hahha. ajang buat jadi sehat juga. Kali aja bisa turun 5 kg (aamiin).

langsung install endomondo dan join grup WA furiuos Seven.

Saya siap ikut chalenge ini dari tgl 1-29 April 2015. Saya siap berbagi produk kesukaan saya, oriflame. Doakan ya temans, saya jadi suka dan konsisten lari plus dapet bonus LANGSING (turun 5 kg deh).

Semoga Furious Seven, atau Seveners bisa jadi pemenang. Kita makan gratis di RAJO MINANG Cihampelas deh (naik lagi deh ntar bobotnya :p )

 

itu adalah 2 acara besar, adalagi target lainnya yaitu :

1. konsisten nulis di blog (1post/week)

2.ikutan playdate bareng HSKM – Komunitas Homeschooling Keluarga Muslim.

bulan ini rencana mau belajar berkuda dan belajar tentang flora di Kebun Raya.

3. Memberi fasiltas Faiz tuk berlatih buat lomba Lego Bricks (4-5thn) nanti Mei. Pengen menang katanya biar dapet Tablet. Doakan ya temans agar Faiz bisa menag lomba lego nanti Mei (doakan saya ada rejeki lebih tuk beliin dia tablet-Mipad oke nih keknya).

April 1, 2015 at 8:36 pm 1 comment


yuk marii!!

Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

OriflamekuBeda

promo Oriflame terbaru