Posts tagged ‘Lomba’

ini, tak banjir lagi

Liat berita di TV, wuihhhh takjub dan bingung. Film ato bukan, kalian dah tau kan salah satu air terjun di Amerika sono membeku. Beku bo…kagak ada tetesan pun, maklum suhu aza sampe minus 18 derajat celcius, bayangpun. Di Korea juga g jauh beda, di Pasuruan hujan besar n banjir besar, ada juga angin puting beliung…Ckckck…saat ini emang lagi masa2nya cuaca ekstrim…ngeriii..

Inget sabtu sore kemaren, hujan gueeedeeee buanget, jujur aku seh suka liat ujan, dengar suaranya, hujan gede pun aku suka..asal aku ada di tempat teduh dan hangat…bersyukuuuurrr terus deh. etapi inget kalo ujan gede gini, bentar aza biasane jakarta tuh buanjir..jadi suka dan tak suka.

Minggu pagi, mantengin TV mo nyari lokasi jakarta yang banjir…eee kok g ada…apa mungkin emang g diliput, ato emang g ada banjir parah ya…alhamdulillah kalo gitu…sekarang Jakarta dah g banjir parah, walo mgkn masih ada yang tergenang2 ora banjir lokal…turut berduka, n semoga lekas surut dan diberi kesehatan.

Btw, salut buat DKI Jakarta yang sudah mulai berbenah, walo mungkin belum sempurna. Menurut aku seh masalah banjir bukan cuma masalah tata kota ato masalah pemerintah, tapi masalah perilaku ato ya masyarakatnya…ya kayak aku n kamu lah.

Tata kota oke udah mulai di lirik n dibenahi, gimana dengan perilaku..pan perlu di stimulus, kalo cuma bilang ” ayo kita cegah banjir” terus diam doang yang percuma. Oke mule dari diri sendiri, gimana kalo ada gerakan or lomba kebersihan antar RT…jadi g cuma lomba foto ttg kebersihan dan cuma di foto doang..tapi ada before after nya..gimana..gimana (semoga pemkot baca)

jadi inget dulu pas tinggal di komplek dinas di sultra sonoh, tiap tahun ada lomba rumah terbersih, dan rumah terburuk/berantakan…jadi termotivasi (dan terpaksa) untuk membersihkan lingkungan.

Di desaku di Klaten juga ada lomba antar desa teladan. Jadi semua sibuk kerja bakri, bersih2, mempercantik tanaman dan hewan peliharan (bisa tuk hiasan/hiburan penilai). Selain jadi membersihkan asyik, bisa jadi kompak..

Jakarta diadain kayak gitu juga oke tuh..

Jakarta pasti bisa Asri!!!

Advertisements

January 11, 2010 at 1:25 pm 2 comments

ini, axis emang baik

kianhpIklan-iklan provider telekomunikasi emang bikin ngeces mulu, menarik semua. Akhirnya saya pun punya 3 nomor, dengan 3 hp *yang bekas n tak sempurna semua*. Kalo di liat temen “jualan hp ato pulsa ki“…*plakk* ide bagus juga seh.

Dari jaman nomor perdana seharga 350rb (tahun 2000) sampe gratis ini, saya sudah mencoba semua provider. Namun kini setia di 3 provider. Pertama; pascabayar yg tersebar di seluruh nusantara dah lama buanget dimiliki, dan dipake karena unlimited internetnya yang flash itu (telpun sms no way..mahall). Kedua; nomor dari provider yang dipake luna maya, diincer karena tanpa pulsa asal masih aktif bisa nelpun gratis di pagi hari (ini penting buanget  tuk bangunin orang lain gar  sholat shubuh). Ketiga; nomor yang baik ini Axis, andai ada sinyal dirumah, mgkn nomor yg laen akan digusur. Namun ya gitu lah..cuma bisa di pake pas tidak dirumah, tapi ini sering dipake. Karena nelpun kemana aza lebih murah, dan parahnya ini pulsa g abis2, sebulan cukup 10rb.Sekarang malah ditambah beli pulsa gratis pulsa..(doh) makin ngeces g seh.

ada cerita neh..klik more yakkk ..

(more…)

February 26, 2009 at 3:50 am 21 comments

ini, mengoleksi keladi hias

Global warming, Green peace, recycle – reuse, bike to work, yak apa lagi menurut sodara sekalian yang berkenaan mencintai alam dan ramah lingkungan….*silahkan diisi*.  Ada banyak cara, ada banyak perilaku, ada banyak solusi yang dapat kita lakukan asal mau bergerak.

Tidak perlu berrepot ria, setidaknya ini buat saya. Ini, yang saya lalukan demi cinta saya pada alam ini.

(more…)

January 21, 2009 at 9:07 am 18 comments

ini, blog membuat hidup menjadi lebih hidup

Apa itu blog, blogger n kenapa ngeblog?

Aha, pertanyaan yang sering ditanyakan.

Blog itu adalah salah satu layanan internet seperti situs yang berisi tulisan yang periodik yang umumnya dilakukan oleh individu. Dengan bebas dari aturan penulisan sebagai kelebihannya.

Individu atau yang membuat/memiliki blog kita sebut blogger. Baik sering diupdate maupun tidak pernah diupdate, entah banyak yang mengenal atau hanya diri sendiri yang mengetahui blog itu.

Kenapa kamu buat blog?

Ada banyak macam alasan kenapa seseorang ngeblog. Salah satunya adalah BERBAGI. Berbagi pengalaman sehari-hari, Berbagi pengalaman bekerja, Berbagi ilmu tertentu, Berbagi info lowongan, Berbagi gambar, bahkan berbagi uang dan berbagi segala sesuatu.

(more…)

October 27, 2008 at 2:36 am 8 comments

ini, BLOGOR untuk hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda

Ini adalah salah satu cara Blogor dalam meriahkan hari Blogger nasional 2008 dan Sumpah Pemuda. Walo masih ada yang lain juga. Mau tau?

(more…)

October 23, 2008 at 9:00 am 3 comments

ini, Loenpia membuat benci menjadi cinta

Ingatan saya mundur kebelakang setelah datang kesini dan mengingat Ultah Loenpia.net yang ke-3 esok hari, mengingat 1 tahun lalu tepatnya februari 2007 saat saya masih cupu dan omdo tentang IT.

(more…)

October 14, 2008 at 3:28 am 22 comments


Cek ig saya @inikian

#Repost from @karpetbagusdanmurah with @regram.app ... Jadi semangat belajar kan si kecil dengan Wallsticker Hijaiyah ini 😍. Dengan bahan vynil transfer melekat erat meski berkali-kali lepas tempel 😉

Ssst masih diskon lho sampai tanggal 16Desember,  beli 4pcs Wallsticker Hijaiyah hanya 100K. Bisa untuk dijual lagi atau dihadiahkan untuk saudara atau sekolah 😇
Fast respon Wa : 08990716560 
#wallstickercustom #wallstickerunik #wallstickercantik
#wallstickermurmer 
#wallstickerready
#wallstickerdindingmurah
#wallstickerdindingcustom
#StickerVinylmurah
#stickervynilcustom
#stickerunik
#stickerlucu
#stickercustommurah
#wallstickerready 
#wallstickerbagus
#grosirsticker
#stickeranakcustom
#grosirsticker
#stikermurahbanget 
#stikercantik
#stikercustome  #stikercustommurah 
#wallstickershop Mau liburan sekolah,  tabungan anak-anak bisa diambil.  Fathan semangat mau ambil.  Mau beli mainan robot yang ada remotenya. . 
Hiyaaa. 
Dikirain  ambil yg disekolah, ternyata, mau bongkar celengan yang dirumah. 
Ada banyak lembaran.. Nah yang koin banyak dan pusing ngitungnya. 
Moment ini jadi momen melatih:
- Cara pengelompokan
- cara menghitung
- konsep Perkalian 
Bunda gimana ngitungnya,  untungnya saya lagi sibuk dengan nayla.  Jadi mau g mau faiz fathan harus belajar menghitung ini sendiri. 
Caranya pertama dikelompokkan koin/uangnya,  di pisah uang 100an, seribuan, 200an,500an.

Nanti setiap kelompok dihitung,  kl banyak ditumpuk 10 10 ya. 
Nanti baru dihitung. 
Semua semangat,  alhamdulillah nayla juga jd minat bantuin. Bantuin masukin koin ke plastik. 
Di akhir proses ini faiz fathan jadi tahu manfaat dan hikmah dari berhitung, nambah, kurang, kali. 
Walau untuk Perkalian masih belum paham.

Yang pasti fathan happy... Yeay uang fathan banyak. 
Besok dicoba lagi apa itu Perkalian,  dan fungsinya... #Tantangan10Hari 
#KuliahBunsayIIP 
#ilovemath Perspective Sang jagoan satu ini ternyata kurang jago main engklek,  karena susah untuk lompat 1 kaki. 
Tapi karena punya engklek sendiri yang bisa dipakai dimana aja,  pas lagi piknik ala ala di taman heulang,  jadi dia latihan terus. main ini sambil baca angka dan lompat 1 kaki. 
Semangat jagoan!!! Barakallahu fiikum. 
#Tantangan10Hari 
#KuliahBunsayIIP 
#ilovemath