Archive for April, 2018

Ini, beda sales dan Marketing versi me

Assalamu’alaikum,

Hari ini saya habis buka stand bazaar di acara seminar Fitrah based education ustad HARRY SANTOSA dan Wisuda Ibu profesional Bogor. Karena saya panitia jadi saya minta teman tuk bantu jaga.

Tugas jaga stand ya … Menjual yang ada di stand, menjawab jika ada yang tanya. Jadi sudah saya siapkan harga.

Stand saya menjual produk YukMainBareng dan jus buah asli.

Saat tidak ada saya, produk yg laku kebanyakan jus alhamdulillah.

Ada yang tanya produk tp Lewat saja.

Saat saya yang jaga, banyak yg Closing karena alhamdulillah bisa kasih solusi buat masalah/kebutuhan Customer. Kok bisa, akhirnya saya menyimpulkan Ooo ini loh beda jualan dengan memasarkan.

Tips sukses closing ala kian :

1. Berdoa kepada Allah

2.Kenali dan paham produk

3. Sudah siap Promo (batas diskon), beri reward/bonus bertahap.

4. Senyum manis

5. Niat kan untuk membantu, memberi solusi

6. Catat datanya, lain waktu bisa bersama lagi.

Advertisements

April 28, 2018 at 3:24 pm Leave a comment


Cek ig saya @inikian

Bismillah, #tamansafaribogor Sarapan sambil bercerita kegiatan kemarin. "Disini loh yang Kita ketemu harimau putih...hehehe ketakutan semua ya." Alhamdulillah bisa lihat jelas...walau takut bener...adrenaline itu emang berharga ya. Masyaallah. #harimauputih
Bismillah #harike6 #tantangan10hari #gamelevel3 #melatihkecerdasananak #kelasbundasayang Masih belajar di @taman_safari , kami masuk ke kawasan sudah cukup sianh sekitar jam 2, alhamdulillah bisa lihat hewat hewat ini aktif. Dari jauh, nay berucap sambil takut Dan bersuara lirih "Bunda..apa itu...nay takut,..itu zebra ya bunda....Hiram putih" Hiyaaa..mirip ya..tapi yang ini harimau putih. Kali ini yang takut g cuma nayla...Saya juga takut apalagi sampe dicegat harimau....hiyaaa Alhamdulillah nayla jadi Tau Mana harimau putih Dan Mana zebra...:))
Bismillah #harike5 #tantangan10hari #gamelevel3 #melatihkecerdasananak #kelasbundasayang Hari ini, Nayla liburan ke @taman_safari Disini nayla bisa belajar mengenal tentang hewan Dan melatih kepedulian terhadap hewan. Selama ini nayla sukaaa banger dengan kucing, dengan hewan lain juga suka tapi takut Karena memang belum Tau. Pertama lihat patung zebra...langsung minta pulang...hahaha "nay takut." Dibujuk Dan juga Karena lihat mas-masnya yang emang antusias. Akhir mau tapi ya tetep wajah takut. Alhamdulillah nay belajar Dan berani bertanya...itu apa, kenapa , makannya apa....berujung ayoo pulang nay takut Hahahahaha...tapi tetep minta foto. Next, Kita list serunya nay belajar mengenal hewan ya. @institut.ibu.profesional
Bismillah, #harike4 #tantangan10hari #gamelevel3 #melatihkecerdasananak #kelasbunsay Hari ini, nayla belajar akan rasa ingin tahu. Kali ini tentang aktivitas olahraga. Jalan maupun lari. Poin yang didapat: Nayla bilang : kalo lari itu pakai sepatu dong Jalan atau lari itu capek..:) Jalan dan lari itu seru ya bunda? Poin yg belum terjawab: Kenapa tanahnya biru bunda? (Pr bundanya ini)