Archive for October, 2008

ini, berbuatlah dengan hati

Serius mulu neh tulisan gw sekarang, gapapa ya..sebenere ada banyak stok pengalaman konyol gw. Tapi nanti aza gw posting, secara minggu kemaren ada yang ultah..jadi posting berkenaan dengan itu, secara gw cinta abis ma yang ultah itu. minggu ini juga ada yang ultah, ya para blogger indonesia hari ini ultah bro n sis! jadi gw mo nulis berkenaan dengan blog, ngeblog, n blogger dunk. Secara deng blog, hidup gw lebih bermakna, lebih maju, lebih hidup.

(more…)

Advertisements

October 27, 2008 at 4:17 am 25 comments

ini, blog membuat hidup menjadi lebih hidup

Apa itu blog, blogger n kenapa ngeblog?

Aha, pertanyaan yang sering ditanyakan.

Blog itu adalah salah satu layanan internet seperti situs yang berisi tulisan yang periodik yang umumnya dilakukan oleh individu. Dengan bebas dari aturan penulisan sebagai kelebihannya.

Individu atau yang membuat/memiliki blog kita sebut blogger. Baik sering diupdate maupun tidak pernah diupdate, entah banyak yang mengenal atau hanya diri sendiri yang mengetahui blog itu.

Kenapa kamu buat blog?

Ada banyak macam alasan kenapa seseorang ngeblog. Salah satunya adalah BERBAGI. Berbagi pengalaman sehari-hari, Berbagi pengalaman bekerja, Berbagi ilmu tertentu, Berbagi info lowongan, Berbagi gambar, bahkan berbagi uang dan berbagi segala sesuatu.

(more…)

October 27, 2008 at 2:36 am 8 comments

ini, BLOGOR untuk hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda

Ini adalah salah satu cara Blogor dalam meriahkan hari Blogger nasional 2008 dan Sumpah Pemuda. Walo masih ada yang lain juga. Mau tau?

(more…)

October 23, 2008 at 9:00 am 3 comments

ini, tips saat panas terik

di Surabaya sono, konon minggu kemaren mencapai suhu 37°C, ckckckck normalnya padahal di 25°C.

Tanda-tanda akan panas terik akhir2 ini sudah terlihat dari beberapa minggu yang lalu. yang paling nyata adalah lampu motor saya jarang menyala jika berangkat kerja.

(more…)

October 21, 2008 at 9:26 am 2 comments

ini, Loenpia membuat benci menjadi cinta

Ingatan saya mundur kebelakang setelah datang kesini dan mengingat Ultah Loenpia.net yang ke-3 esok hari, mengingat 1 tahun lalu tepatnya februari 2007 saat saya masih cupu dan omdo tentang IT.

(more…)

October 14, 2008 at 3:28 am 22 comments

ini, kopdar bloggor pertamaku

Sejak buat blog yang diniati ingin belajar nulis, mengupgrade kemampuan. Pengen banget gabung ma komunitas blogger di kotaku yakni Bogor, namun tahun 2007 belum ada ato emang saya yang ndeso dengan kota saya tempati ini..jadi saya malah gabung ke Loenpia, Komunitas Blogger Semarang..alasannya *eitttts dibahas di postinga lain yang nanti dilombakan saja*.

Jadi gabung, pengen kopdar kok ya nda bisa2..alhamdulillah sejak ada situs tersendiri di blogor.org dan saya baru tahu ada milis, gabung milis kemudian ada tret tentang kopdar halal bihalal yang di adain di Jl.Gunung Batu no.81. huhuhu..karena saya telat gabung dimilis dan baca tret itu..saya minta Peta/denah Lokasi..nda dikasih,….eh nda taunya pernah ada ..sayang saya nda Baca.

(more…)

October 13, 2008 at 3:56 am 13 comments

ini, Obat flu seharga 350rb

karena sebelum berangkat mudik tetap kerja dan full gawean. Terpaksa kerja..dan radang bener2 parah..badan hangat ..nafas pun berat.Niat hati pagihari sebelum ke kantor mo mampir ke Dokter deket rumah…arrrggg rumah sepi, pintu garasi terbuka tapi pintu rumah tertutup rapat lampu nyala…sindrom puasa, abis sahur langsung tidur mpe siang….argg tutup..nyari beras tuk bayar fitrah..juga tutup..*akhirnya pake duit aza*..oke back to obat flu.

(more…)

October 9, 2008 at 6:54 am 12 comments


Cek ig saya @inikian

Keseruan main bareng komunitas @kab.bogormengajar 
Main engklek itu seru ya. 
Bisa bikin sendiri loh. 
#yukmainbareng 
#mainantradisional Cemilan nayla dan fathan hari ini. 
Lapis bogor Sangkuriang emang top ya. 
Cc @lapisbogor 
#oleholehbogor 
#lapistalasbogor Keseruan anak-anak di Pemda Cibinong. 
Bareng komunitas @kab.bogormengajar 
Eh he karpet @yukmainbareng kepake disini... Barakallahu fiikum 
#mainananakunik #mainantradisional # Baca di perpus,  mewarnai, games dan GRATIS

Yuk ke pemda Bogor (Cibinong) sekarang!! Cc.  @kab.bogormengajar

#mainbareng
#kabupatenbogor #bogormengajar #membaca #mewarnai