Archive for March, 2016

ini, ada usaha ada harga (melihat produksi madu odeng)

saya sebagai member oriflame setiap ada produk baru pasti semangat pengen coba, kadang harganya mahal it’s okay..karena pasti berkualitas dan dan poinnya menyesuaikan harga.

salah satu produk terbaru oriflame adalah madu hutan odeng. harganya 159rb isi 250 ml, mahal ya? saya g pernah bandingin harga sama yang lain sih, cuma bandingin rasa aja.

madu odeng ini rasanya manis kaya permen, dan bersih, kalo yang beli diluaran suka g bersih ada kotor2 apa gitu (walo mgkn itu masih gpp sih).

terus kalo mahal..setelah liat video ini..saya rela deh bayar mahal..demi para petani dan kelanjutan hidup mereka dan produksi lebah.

[Oriflame TV] Cerita dibalik proses pembuatan madu odeng – #OriflameID

banyak yang mengeluh juga : “kok stoknya susah sih…jangan2 g ada ya?” ada teman..saya dapet tuh 1, dah mo abis euy. jadi stok madu dibatasi hanya 5000 setiap bulannya untuk seIndonesia, padahal konsultan oriflame kan ratusan ribu ya..jadi wajar rebutan.

kok dibatasi, iya kasian lebahnya ..terus kan ingin berkelanjutan kan..jd g diabisin..g dieksploitasi.

Gimana..jadi lega kan kenapa beli madunya seharga itu, dan alhamdulillahnya memang banyak khasiatnya ya madu..MasyaAllah.

 

Advertisements

March 13, 2016 at 7:20 pm 1 comment

ini, beli di tukang keliling

Assalamu’alaikum,

udah sering baca di sosmed (fb tepatnya), beli lah dari tukang keliling atau pasar tradisional, dan ga usah ditawar.

saya setuju banget belinya tapi kalo tidak ditawar susah juga, untuk sedekah kata tulisan2 di fb itu.

saya pernah tuh ga nawar..saat itu beli sapu ijuk. ya ampuun, sekali pake rusak harganya 2 kali lipat harga dipasar. kan jadi gimana gitu.

gimana kalo gini:

  1. beli ditukang keliling, dengan niat bantu ngelarisin dagangannya
  2. tawar dengan harga yang pantas
  3. bayar sesuai kesepakatan harga
  4. beri kelebihan, lebihnya ini diperjelas “pak/bu ini untuk sedekah dari saya” dengan suara berbisik. dan g perlu di foto…sedekah kok dipublikasiin di sosmed

Gimana sodara-sodara, jika ada yg tak setuju atau pendapat lain ..saya terbuka loh..

March 12, 2016 at 9:08 pm Leave a comment

ini, Parfum Giordani Gold Essenza

parfum-original-oriflame-giordani-gold-essenza

Sebagai penyuka wewangian terutama wewangiannya oriflame, saya membeli koleksi terbaru di bulan Maret 2016, Giordani Gold Essenza Perfume. Saya tebelin tuh perfume…booo perfume bo..bukan eau de perfume atau eau de toilete. artinya parfum ini bakalan awet wanginya dan isinya.

Ga heran  jadi parfum termahal oriflame (saat ini) Rp 649.000, masih jauh lebih murah dibandingkan parfum import yang belum tentu original lainnya .

  1. Kemasan

dus atau kemasannya yang berwarna gold, emang sudah terlihat elegan, mewah dan menakjubkan..level kecantikan naik dah *lebay*. Botolnya simple, mewah dan tutupnya bo berlapis emas 24 karat. dengan logo yang elegan GG (Giordani Gold merk seri premium  di oriflame ).

2. Isi

Isi parfum wanita di oriflame standarnya 50 ml, pun demikian parfum GG Essenza ini.

3. Aroma

beraroma floral woody, bunga dan kayu, di katalog tertulis terdiri dari aroma: orange blossom luxury essemza(mirip melati), calabrian bergamot (mirip jeruk), tuscan wood. seger dan wahhh.

4. body cream

bodycream-giordani-gold-essenza-oriflameseperti parfum oriflame lainnya, selalu dipasangkan dengan body cream sejenis. menurut saya sih tujuannya untuk memperkuat aroma dan daya tahan parfum, dan kalo yang g sanggup beli parfumnya ya udah beli bodycreamnya aza. aroma sama, plus berfungsi melembabkan seharian.

 

 

 

tips jualan parfum :

  1. sediakan tester, biar yang beli yakin dan mantap membelinya.
  2. jual testernya…hihihi..salah satu solusi biar bisa beli parfum ori murah meriah.
  3. perbanyak ilmu seputar wewangian, salah satunya cara memakai parfum yang benar.

 

 

 

 

March 9, 2016 at 4:52 pm Leave a comment

ini, minum sehat lemon madu

Musim hujan identik dengan musim sakit batuk. 2 anak ganteng saya batuk-batuk semua. minum obat masih belum tega, pengennya yang alami dulu.

jadi ikhtiar pertama adalah bikin minuman hangat lemon plus madu. Alhamdulillah kemarin ke lotte lemon lagi diskon, dan punya stok madu tesso nilo dan madu odeng Oriflame. karena yang madu tesso nilo tinggal dikit (abis tuk bikin ayam madu-dan belum seenak ayam madu sibangkong) jadi kita pakai madu odeng.

oriflame-madu-odeng-lemon

sekila stentang madu odeng atau madu hutan ujung kulon (salah satu produk oriflame indonesia) rasanya manis kayak saya permen, aroma herbal, dan terasa segar rasa buah plus bunga.

minuman madu lemon bikinnya sih simpel air perasan lemon + madu + air hangat.

takarannya sesuai selera..hihihi karena lemon ini asem jadi cuma seiris itu dah cukup tuk segelas mini itu.

yang paling utama adalah air hangat..ini fungsinya untuk elancarkan dahak. lemon plus madu semoga bia emperbaiki imun anak-anak .

Alhamdulillah saat lagi flu berat minum ini langsung bisa nafas plong dan bermain lagi (dirumah) tapi ya belum sembuh bener. ikhtiarnya harus di coba lagi. Alhamdulillah sih anak-anak mau dengan tujuan mau sehaaat.

 

Selamat mencoba, sehat selalu ya.

March 9, 2016 at 6:15 am Leave a comment

Ini, Ngumpul di Ayam Madu Sibangkong

Penasaran sama ayam madu sibangkong? Alhamdulillah, ada acara kopdar Blogor di Ayam Madu Sibangkong tanggal 28 Februari 2016 . Wajib hadir nih..pertama karena pengen ketemuan sama blogor dan kedua penasaran sama ayam madu sibangkong yang nampak enak ituh.

kopdar-blogor-2016-inikian-nayla (more…)

March 5, 2016 at 10:07 pm 1 comment


Cek ig saya @inikian

Setelah paket ini tiba,  nayla pun menemukan  mainan baru. 
Nayla menimbang-nimbang mana yang habis (stok lama) mana ya g baru. 
Ini berat,  masih penuh
Yang ini ringan,  sudah habis. 
Yg habis disimpan ya. 
Nayla menganggur dan bilang "mau" 
Asyik buka tutup produk ini. 
#KuliahBunsayiip
#Tantangan10hari 
#ilovemath Alhamdulillah pesanan sudah datang. 
Obat nyamuk andalan nih.  Aroma herbal sereh, pas musim hujan nyamuk juga banyak. Kmrn pakai ini alhamdulillah tak ada yg digigit nyamuk. 
Buat bayi juga aman nih. 
Nyetok 2 buat nanti safar. 
Jazakillahu khoir ya mbaaa @rinaumaraisha

#obatnyamuk
#alami Ga mau dilepas, 
Bahkan saat tidur, 
Bahkan saat ngambek. 
Kalau model lainnya juga oke kayaknya ya. 
#amigurumi 
#burtuqolbonekajerapah
#bonekarajut Alhamdulillah dateng paket/sample gratis dari shijimaharo. 
Langsung dibuka, dibaca, dipraktekan. 
Ini Nayla dan fathan belajar bandingkan benda.  Yg Pink sandwich nya lebih tinggi dari yang hijau. 
Belajar matematika logis lagi nih.  Tuh kan banyak dipraktekan setiap hari. 
#Tantangan10Hari #KuliahBunsayIIP #ilovemath