Posts tagged ‘kuliner bogor’

Ini,  Strudel khas bogor

Assalamu’alaikum, 

Kali ini mau cerita tentang kuliner.  Dan pastinya tempat kuliner yang cocok buat sekeluarga. Secara kini ku tak bisa pergi kemana pun sendirian lagi,  but….. I’m happy 😊. 

Oke… Mau cerita tentang Strudel khas bogor.  Hihihi… Denger pertama kali yang terbayang artis sholeh (insyaallah) Ikhwan teuku wisnu…jiaaah…Kalo g salah di malang ya,makanya g pernah makan itu… Jauh .  Eee minggu kemarin nyobain Strudel dan ada khas bogor. 2 hal yang bikin tanda tanya. Strudel dan khas bogor

Strudel

Strudel itu adalah kue pastry berlapis yang isinya biasanya manis atau berisi buah-buahan. Kalo bikin sendiri.. Capek…. Hahahha hal.. Jadi emang kudu beli aja kalo ngidam or Mupeng. 

Nah jadi isian nya bisa macem macem…. Sehat dan mengenyangkan ya… Nayla kayaknya bakal suka nih. 

Khas bogor

Apa sih makanan yang khas bogor dan bisa jadi isian Strudel. Buah pala?Talas bogor? Atau semua buah aja dimasukin….. Ada? … Ada loh makanan yang berisi semua buah dan khas bogor yaitu…… 

…. 

… 

Asinan bogor… Issh seger

Kira-kira jadi kayak apa ya kalo didalam Strudel. 

Taraaaaaaa

Dimana ya belinya? 

Langsung aja ke Strudel bogor nya jumbo(Jumpa Bogor) Toko nya ada di sebelah Ngesti Baranang siang,  20 meter dari terminal baranang siang. 

Btw sekarang trotoar bogor emang nyaman ya.  Kemarin ke Jumbo (nama tokonya) jalan kaki dari masjid raya Bogor sambil gendong Nyala jam 11 siang… Dan g panas, adem,  sepanjang trotoar rapih dan nyaman. 

Aih..  Back to jumbo. Jadi toko nya ini bernama Toko Jumbo singkatan dari jumpa Bogor, dulu pas awal booming roti until,  jumbo juga punya roti unyil juga.  Dan kini makin lengkap di Jumbo. Ada Cafe dapoer item,  kalo masuk ke toko ini langsung kita lihat ratusan snak dan Cafe yang nyaman. 

Menu di cafe ini ada mie serba hitam, harga terjangkau. 

Oia Strudel Asinan bogor nya… Masyaallah enak,  yang isinya Talas nanas juga juara. Kalo mau bawa Oleh-oleh wajib beli ini. 

Nanti kalo mo mudik bawa ini ya,  kalo jauh bisa Delivery kok.. Pesen aja lewat telpon di 0251 8324838

Advertisements

March 16, 2017 at 4:43 pm Leave a comment

Ini, Ngumpul di Ayam Madu Sibangkong

Penasaran sama ayam madu sibangkong? Alhamdulillah, ada acara kopdar Blogor di Ayam Madu Sibangkong tanggal 28 Februari 2016 . Wajib hadir nih..pertama karena pengen ketemuan sama blogor dan kedua penasaran sama ayam madu sibangkong yang nampak enak ituh.

kopdar-blogor-2016-inikian-nayla (more…)

March 5, 2016 at 10:07 pm 1 comment


Cek ig saya @inikian

Keseruan anak-anak di Pemda Cibinong. 
Bareng komunitas @kab.bogormengajar 
Eh he karpet @yukmainbareng kepake disini... Barakallahu fiikum 
#mainananakunik #mainantradisional # Baca di perpus,  mewarnai, games dan GRATIS

Yuk ke pemda Bogor (Cibinong) sekarang!! Cc.  @kab.bogormengajar

#mainbareng
#kabupatenbogor #bogormengajar #membaca #mewarnai Pengen minum ini lagi,  milk coffee latte #momomilk Keseruan pagi ini di Taman Corat Coret Bogor. 
Taman nya unik, letaknya diperempatan jalan raya yang padat,  tapi gak bising loh.  Trus suara kita tuh bergaung, ada sesuatu di balik arsitektur taman ini kayaknya. 
#tamancoratcoretbogor #tamandibogor #welovebogor