ini, beli di tukang keliling

March 12, 2016 at 9:08 pm Leave a comment

Assalamu’alaikum,

udah sering baca di sosmed (fb tepatnya), beli lah dari tukang keliling atau pasar tradisional, dan ga usah ditawar.

saya setuju banget belinya tapi kalo tidak ditawar susah juga, untuk sedekah kata tulisan2 di fb itu.

saya pernah tuh ga nawar..saat itu beli sapu ijuk. ya ampuun, sekali pake rusak harganya 2 kali lipat harga dipasar. kan jadi gimana gitu.

gimana kalo gini:

  1. beli ditukang keliling, dengan niat bantu ngelarisin dagangannya
  2. tawar dengan harga yang pantas
  3. bayar sesuai kesepakatan harga
  4. beri kelebihan, lebihnya ini diperjelas “pak/bu ini untuk sedekah dari saya” dengan suara berbisik. dan g perlu di foto…sedekah kok dipublikasiin di sosmed

Gimana sodara-sodara, jika ada yg tak setuju atau pendapat lain ..saya terbuka loh..

Advertisements

Entry filed under: curhat, sosial, Uncategorized.

ini, Parfum Giordani Gold Essenza ini, ada usaha ada harga (melihat produksi madu odeng)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cek ig saya @inikian

Bunda,  ayo kita tulis jadwal nya faiz. 
Kalendernya bisa buat jadwal proyek keluarga nih. Kalender 365hari.
Bisa ditulis dan hapus. 
Enak nih planning setahun tinggal lihat tembok. 
Harga Rp 125.000 
SPECIAL Price Rp 75.000  hingga 20 November,

Order hubungi wa 08989544169 
#kalender #kalenderkerja
#kalendersekolah
#kalender2018 Yeay kalender 365 days yang amazing itu sudah datang. 
1 paket isinya :
Kalender 
Pulpen waterproof 
Dan pipa pvc(biar kertas rapih) 
Nanti onlen nya dapat 5 ebook keren. 
Oia bisa ditulis hapus. 
Harga normal Rp 125.000

Kalau Order sebelum tanggal 20 november jadi Rp 75.000 saja
(karena beli rame rame) 
#kalender
#kalender2018 #kalenderkerja #kalendersekolah #kalenderbisnis

%d bloggers like this: