ini, cara praktis mencuci saat lebaran

September 7, 2009 at 3:58 pm 5 comments

Assalamu ‘alaikum,

Pa kabar kalian semua? Puasane lancar kan. Btw seminggu lagi mudik neh. Asyik dunk. Tiket uddah dapet kan?

*basabasidulu*

Mo sharing aza, mungkin info ini bisa berguna buat yang berkeluarga ato yang memiliki tanggung jawab sebagai TUKANG CUCI saat mudik dan berkumpul bersama keluarga besar.

Sepele tapi krusial menurutku. Liburan bisa sampe seminggu dan tinggal seruumah dengan orang banyak, jadwal kegiatan padat, badan capet, sumut dan berkeringat, dan stok baju yang dibawa sedikit. Jadi slusinya adalah mencucilah dengan cerdas dan cergas.

1. Kumpulkan pakaian kotor tim(keluarga anda)

2. Pilah baju kotor (dimanajamen ya): mana yang luntur , berwarna, dan putih.

3. Sedia 2 jenis barnag Wajib ini DETERJEN yang khusus untuk cuci tangan *maafyasayaakan menyebut merk* seperti Attack EASY, dan Pewangi +pelembut yang sekali bilas *maaflagiya* seperti MOLTO sekali bilas

easy

4. Rendam dulu pakaiannya selama kurang lebih 1 jam, jadibisa ditinggal keliling kampung dulu neh.

5. Kalo ada mesin cuci seh enak, langsung cuci aza, terus dibilas sekali terus di rendem molto.terus dikeringkan, dan jemur.dijamin cepet dan sehat

6. kalo g ada mesin cuci, itulah hebatnya jika anda ngerendem pake Attack Easy, gampang banget nyucinya.kucek bentar aza insyaallah langsung bersih, ga usah pake tenaga dalem pula. Setelah itu bilas sekali, terus rendem pake Molto sekali bilas.

dan taraaaa..waktu mencuci jadi pendek, irit listrik, dan irit air.

Selamat mencoba!!

*hunting Attack easy and Molto buat mudik*

Advertisements

Entry filed under: info, teknologi.

ini, tanda kamu pernah ke Jakarta ini, waspada saat berobat

5 Comments Add your own

  • 1. cK  |  September 8, 2009 at 5:51 pm

    kian, bantuin saya nyuci kalau simbak pulang kampung ya… 😛

    Reply
    • 2. inikian  |  September 15, 2009 at 6:02 am

      kenapa g minta tolong sama simasnya aza….nyonyah kian juga mo mudik (dan mencuci disana) (doh)

      Reply
  • 3. -=«GoenRock®»=-  |  September 17, 2009 at 8:40 am

    Nitip cuciaaaan! *bawa cucian seember*

    Reply
  • 4. dhodie  |  September 18, 2009 at 8:08 am

    Hahaha jangan jangan agen Attack yaa ^^

    Reply
    • 5. inikian  |  September 19, 2009 at 5:07 am

      betullll..

      yak..eutek..eutttek…euttek…sarebu sarebu….sayang istri..sayang istri…euttek euttek..euttek

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cek ig saya @inikian

Kl gambar gini lebih jelas Yak. Macrame hanging wall

On progress. 
Kata pak suami... Ngapain sih ribet. 
Saya bilang.... Ihhh g ribet, gampang ini. 
Abis itu kucing lari kesana kemari.. Betul bikin ini kl punya kucing sungguh tantangan tersendiri.. :D

#macramehangingwall
#kerajinantangan 
#bikinyangmanfaat Karpet Plastik engklek dengan gaco barunya. 
Lebih keren kata faiz fathan. 
Masih Promo loh. 
Harga normal 110.000 
Saat ini jadi 100rb aja
++dapat bonus sticker

Etapi bobot nya jadi nambah lihat jadi 1100gram.

Beli banyak dapat diskon loh.. #karpetengklek
#motifbalonudara Bismillah... Jika Anda memiliki simpanan uang sebesar 150jt, #investasi apa yang akan Anda lakukan?

Menyimpannya di bank untuk mendapatkan bunganya?

Atau Anda gunakan untuk investasi yang menguntungkan dan bebas #riba?
BONUS GRATIS #UMROH

Bila Anda memilih investasi kedua, bergabunglah dengan PT Agro Perdana Tejari (PT APT)

PT APT dengan konsep agrowisata terpadu (antara peternakan dan pertanian) menawarkan investasi berbasis syariah yang bebas riba dan menguntungkan dengan harga murah.
GRAND EMERALD

Hanya dengan #157jt
Anda akan memiliki kavling seluas 100m2 yang diperuntukkan untuk kandang sapi dan 2 pohon durian serta gazebo.

Apa keistimewaan kavling #GrandEmerald ini?

Anda akan mendapatkan passive income hingga puluhan juta per tahun.

Passive Income ini berasal dari :
- HASIL PANEN 2 POHON DURIAN MUSANGKING.
Satu pohon berbuah sekitar 60 buah.
(1 buah durian musangking harganya  500rb) - PENYEWAAN KANDANG SAPI
untuk proses penggemukan daging sapi.
(1 kandang bisa menampung 6 ekor). Untuk keterangan lebih lanjut, ikuti MINI GATHERING yang diadakan PT APT.
Hari : Sabtu, 13 Januari 2018
Waktu : 09-selesai
Disediakan Makan Siang Gratis

Dan survey serentak
Hari : Minggu, 14 Januari 2018
Waktu : 09.00 - selesai
Lokasi kumpul PT APT.
Bis AC disediakan.

GRATIS!

Daftarkan diri Anda sekarang pada tim marketing kami :

#KhadeejaProperty
+628179279177

%d bloggers like this: