ini, keranjingan lomo

August 5, 2009 at 1:51 am 17 comments

Belakangan ini diotak gw selalu berkutat dengan lomo. Mulai dari nyari film, nyetak dimana, nyecan, penasaran ma hasil foto lomo gw. Eit..sebelum melangkah lebih jauh lagi, gw kasih tau dulu tentang apa itu lomo.

Lomo adalah salah satu aliran photography dengan nggunain kamera lomo atau sering disebut jg toy camera atau kamera mainan…tapi jangan tertipu dengan kata toy camera atawa kamera mainan.

Kenapa di bilang kamera mainan. pertama karena warna body kamera dan bentuknya kayak mainan…bahkan kalo lu nggaya dengan memegang sedotan..klop..jadi deh tempat minum bentuk kamera. Kedua kamera ini menggunakan lensa plastik. jadi andai jatoh..masih lebih aman lah dibanding kalo kamera digital lo yang jatoh (sial jadi inget kamera digital gw yg rusak total karena jatuh). Kenapa namane lomo..yak selengkapnya lu baca aza disini.

Walau dibilang kamera maenan, hasil dari foto lomo itu g kalah sama kamera digital, bahkan kamera SLR. Bahkan dengan kamera lomo lu bisa berkreasi 1 foto bisa didapet dari beberapa kali jepret, ada jg efek cahaya (tepatnya kayak foto kebakar), trus efek vigneting (lingkaran di pinggir foto. Biasane juga hasil foto pun lebih soft n oldis.

Semua itu bisa dicapai asal pinter milih jenis film, juga cara ambil foto, juga proses pencetakan..nah kalo baca penjelasan ini…jadi keliatan rumit kan.

yup, kamera boleh mainan tapi hasil beneran. dan yg pasti lebih ribet. Harus pake film, harus nyetak dulu biar tau hasilnya,, kalo g mo boros harus beli scanner dulu..ribet dah…tapi semua itu terbayar saat liat hasil foto yang g biasa. Setiap gw liat hasil foto gw..entahlah ada emosinya aza..ato emang karena sepenuh hati gw ngerjainnya.

Selama gw make kamera lomo (2 bulanan) jadi lebih ngerti indahnya fotography, indahnya dunia ini, pencahayaan, objek2 diluar diri gw.

Oia Kamera Lomo sendiri ada buanyak, mulai dari Holga, Diana, LC-A (eh tanggal 5 agustus ini LC-A ultah loh), Fish Eye, Leica, buanyak deh.

Sementara ini gw seh masih make Holga 120 CFN warna merah. kamera yangmirip tempat minum…hahaha.

holga

Alhamdulillah gw dapet kamera ini dari temen gw. Murah banget, gw beli kurang dari 1 jt , dah dapet buku holga, film 120mm slide, n 120 mm negative, bateri, filter lensa warna warni, filter lensa prisma (entah apa namane).

Oiya, kemaren pas hunting foto di kawasan kota tua bareng my hubby, and tupic. kita ngehasilin digital lomo juga. Kebetulan Tupic lagi banjir rejeki jadi dia bisa beli kamera DSL merk Sony trus di kombine dengan filter lomo gw…wuihh…keren jadinya ..foto siang bolong jadi keren n soft tanpa harus pake sotosop..bisa macro dari tanpa etting makro. (pic..mana foto2nya).

ini beberapa hasil foto lomo gw…masih culun..tapi gw yakin masih bakal lebih keren lagi.

hasil foto dengan film 35mm

wetga2

Advertisements

Entry filed under: galeri, info, Uncategorized. Tags: , .

Ini, kisah kian yg terpotong ini, menikmati Car free day

17 Comments Add your own

  • 1. dita.gigi  |  August 5, 2009 at 3:17 am

    keren mba… jadi pengen punya lomo jugaa… 😆

    Reply
  • 2. -GoenRock-  |  August 5, 2009 at 3:59 am

    Itu yang foto nomer 3 yang hasil scan dari saya bukan sih?

    Reply
    • 3. inikian  |  August 5, 2009 at 5:10 am

      betul goen..thx yaaa..yg lain..akan di post di situs baru

      Reply
  • 4. Satrio  |  August 6, 2009 at 10:56 pm

    baca ku tadi kok keranjingan LOWO *eh?*

    Reply
    • 5. inikian  |  August 7, 2009 at 11:31 am

      HAH,….*kasih kacamata kuda ke Bang Sat*

      Reply
  • 6. beebob  |  August 11, 2009 at 10:02 am

    ooo…
    dapet ilmu baru nih.
    harga kamera lomo tu emang lebih murah ya mbak?ato ada yg lebih mahal dari digicam biasa?

    Reply
    • 7. inikian  |  August 14, 2009 at 5:04 am

      tergantung jenisnya Bil. Kalo Lomo yg standar kayak Holga, Diana, Dideri..iya lebih murah…andai ada yg 1 jtan kayak diana..tapi itu dah plus plus.

      tapi ada jg yg 6 jutaan..hmm kalo g salah yg khusus panoramic(wide). ada jg yg cuma 100rb

      Reply
      • 8. tooooooooooopics  |  August 16, 2009 at 2:18 am

        itu kamera apa tempat minum?

  • 9. kian  |  August 16, 2009 at 2:00 pm

    @toopics : harap dibaca yang jelas….aq emang cerita ttg t4 air minum

    Reply
  • 10. Paams  |  September 14, 2009 at 12:09 pm

    film di holga boleh 120mm/35mm sama aja ya?berminat mau beli holga starter kit yg hijau,tapi masih blm yakin sama filmnya 😐 mohon bantuannya ^:)^

    Reply
    • 11. inikian  |  September 15, 2009 at 6:09 am

      pada dasarnya seh bisa film apa aza asal cukup di t4 filmnya holga, standarnya 120mm. kalo mo pake film 35 mm bisa tapi pake trik2 segala..gampang seh, ribetnya nanti saat dah selese/abis filmnya…harus di gulung manual n di ruangan yg benar2 gelap.

      jujur film 120mm itu agak susah nyarinya , lebih mahal, dan lebih sedikit hasilfotonya (max.16 poto). tapi hasilnya emang lebih unik..karena ukurane kotak terus bisa di cetak guueeede.

      Reply
    • 12. inikian  |  September 15, 2009 at 6:11 am

      mo nambahin lagi coba baca di sini nih
      http://www.kaskus.us/showpost.php?p=33218767&postcount=28

      serba serbi lomo disini
      http://www.kaskus.us/showpost.php?p=100334874&postcount=3

      Reply
  • 13. Dani  |  October 28, 2009 at 12:50 pm

    Ada kontes foto berhadiah kamera LOMO Disderi Two-Two 35mm 2Lens Toy. Caranya gampang juga dan ga ribet loh. Langsung aja ke http://www.hai-online.com
    Selamat mengikuti ya 🙂

    Reply
  • 14. cCiitCuiit  |  July 4, 2010 at 11:50 am

    bisa cari lomo ditoko biasa ato ada toko khusus gtu mbak?

    Reply
    • 15. inikian  |  July 9, 2010 at 2:31 am

      di toko biasa jarang ada..biasane emang di toko khusua..ato bisa cari di toko buku aksara..di lomonesia embassy jg ada (di daerah majestik)..
      met hunting ya
      –baru sadar dah lama g nyetak nhunting foto lomo lagi–

      Reply
  • 16. Armeyn  |  September 23, 2010 at 9:16 am

    pacar saya kemaren beli yang robot (3 lensa sequence) dan yg underwater. semuanya beli lewat ebay, karena jauh lebih murah.. untuk yg robot, tidak ada masalah sampai sekarang, tapi yg underwater ternyata covernya kurang oke untuk menahan air.. waktu itu dibawa ke tidung, tapi airnya tetep masuk2 juga pas kita snorkling. 😦

    sekarang lomonesia juga buka toko di Grand Indonesia West Mall, deket Gramedia. Coba main2 ke sana aja.

    Salam.

    Reply
  • 17. dd  |  May 6, 2013 at 7:40 pm

    fotografi emang asyik yah,,, denger2 holga udah ngeluarin lensa lomo yg buat dslr… bener ngak???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cek ig saya @inikian

Bismillah, Kali ini nay belajar mengelompokkan warna. Dan diakhiri main sulap, dan masak leglo jadul :)) #belajarwarna #belajarmontesori
Bismillah, mau coba belajar bareng nay
@Regrann from @fiqihwanita_ - . Nasehat Syaikh Muhammad bin Mukhtar Asy- Syinqithiy hafidzahullah, "Rumah yang banyak dilakukan shalat di dalamnya, maka Allah akan menjadikan didalamnya kebaikan yang banyak. Hal ini banyak diperbincangakan para ulama dan orang-orang shalih." . Sebagian orang mengeluhkan di rumahnya selalu ada masalah. Dia bercerita, “Kemudian aku mendatangi salah seorang ulama dan beliau bertanya kepadaku tentang shalat malam dan shalat rowatib.” Ulama bertanya, “Apakah engkau termasuk orang yang menyia-nyiakan shalat sunnah rowatib? Jawab orang tadi, “Ya benar.” . Rowatib maksudnya shalat sunnah yang dikerjakan sesudah atau sebelum shalat fardhu. . Ulama tersebut bertanya lagi, “Apakah engkau juga tidak shalat witir?” Jawabnya, “Benar aku juga tidak shalat witir.” Ulama tersebut berkata, “Kalau begitu rutinkan shalat sunnah rowatib dan tunaikan seperti Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam menunaikan shalat tersebut di rumahmu. Begitupula rutinkan shalat witir jangan pernah engkau tinggalkan.” . “Al-Witir itu adalah kebenaran. Barangsiapa yang tidak shalat witir maka bukan golongan kami.” (HR. Ahmad dan Abu Daawud. Dinilai shahih oleh Al-Hakim) . “Wahai Ahlul Qur’an, shalat witirlah kalian karena sesungguhnya Allah ‘Azza wa Jalla itu witir (Maha Esa) dan mencintai orang-orang yang melakukan shalat Witir.” . “Sungguh Allah telah melengkapi kalian dengan suatu shalat yang lebih baik dari unta merah.”Para sahabat bertanya, “Shalat apakah itu wahai Rasulullah?” Beliau shallallahu’alaihi wasallam menjawab, “Shalat Witir yang dikerjakan antara waktu ‘Isya dan terbit fajar. . Kemudian subhanallah dalam waktu satu minggu, tiba-tiba di rumahnya keadaan berubah sempurna; akhlak istri berubah, anak-anak mudah diarahkan. Semua perkara telah berubah. . 💡Karena apa? . فإن الله جاعل له في بيته من صلاته خيراً . “Maka Allah jadikan baginya di rumahnya banyak kebaikan dari shalat yang dia lakukan.” (HR. Muslim no.778) . Khairan dalam hadis ini bentuknya nakiroh (umum) mencakup semua kebaikan.Jika Nabi shallallahu’alaihi wasallam mengatakan bahwa didalamnya ada kebaikan pasti ada kebaikan. Wallallahua’lam . . Sumber: channel mutiara faedah - https://www.ins

%d bloggers like this: