ini, orange tak selalu orange

November 5, 2008 at 3:31 am 16 comments

orange

Sodara tau tentang brand image?ato gampangnya,

kalo saya bilang “kapanlagi.com” apa yang muncul dibenak anda? luna maya, warna orange, atau lainnya kan.

saya bilang merah maka sodara mungkin akan memikirkan warnanya, PDI, darah, atau apel ya to!. Pikiran pertama itulah yang disebut (salahsatunya) brand image, tepatnya ini digunakan untuk barang2 konsumen sih.

ups, tapi saya tidak akan bahas itu lebih jauh, dan saya tidak akan cerita serius. Cuma ini..

Saat SMA, kebetulan saya tinggal di Asrama, bertemu dengan keluarga itu bisa setahun sekali. Karena saya ada di Magelang dan keluarga ada di Kolaka,Sulawesi Tenggara. Demi kelangsungan hidup anaknya yang terdampar, Ibu saya beberapa kali mengirim paket berisi ..tentu..MAKANAN, dan tambahannya.

Suatu hari saat istirahat, ada panggilan untuk saya untuk mengambil Paket di Bag.TU. Huaaa..hati gembira sekali, makanan-makanan melayang2 di otak saya. Tiba Istirahat saya datang ke Bag TU untuk mengambil Paket. Setelah cek-cek dan paket di robek paksa oleh petugas (ya dirobek demi keamanan takut ada bom ato narkoba..hahhaha), saya melihat ada kue kering, stik cheese, dan ahaaa..nutrisari…hmm panas-panas gini uenak banget neh.

Saya ambil paketnya dan berjalan kembali ke kelas, sepanjang jalan banyak melirik saya paket dan warna orange yang memang paling mudah dilihat. Sampai kelas, semua teman langsung menyerbu..kiaaaannn mauuu kue n..mm nutrisarinya. Tapi apa daya bel berbunyi, kelas dimulai lagi. semua kembali duduk dan mupeng.

Saat pelajaran selesai, semua melirik dan berkata “ki, mau dunk..laper neh”. mumpung belum ada guru yang datang, saya buka paket dan membagikan sebagian kue dan lohhhh…nutrisari yang banyak, sekitar 4 pak itu…ternyata …

dscf55061

Charm, pembalut wanita yang covernya sejak diproduksi pertama hingga kini didominasi warna orange.

huh…semua kecewwwaaa…maafkan saya sodara-sodara SMA ku..maafkan…apadaya..

Hingga kini, jika saya lihat bungkusan orange yang terngiang adalah Nutrisari dan CHARM.

*hingga kini memang merk itu yg saya suka*

Entry filed under: cerita, curhat. Tags: .

ini, berbuatlah dengan hati ini, arti pahlawan buat saya

16 Comments Add your own

  • 1. pilar  |  November 5, 2008 at 4:12 am

    Jadi judulnya Orange..
    mengingatkan saya pada ….. Jus😀

    Reply
  • 2. adi  |  November 5, 2008 at 4:38 am

    charm ya?
    hmmm…
    pantes..

    Reply
  • 3. esha di birulangit  |  November 5, 2008 at 5:02 am

    Oh…saya tidak berani membayangkannya………

    Reply
  • 4. @doen  |  November 5, 2008 at 7:07 am

    charm ?? charm body fit bukan (sok tawu haha3x). Ga diterusin lagih ah commentnya, pendek sajah sayah mah ngomongnya da klo panjang-panjang mah ntar males bacanya , soalnya juga ini mah hubungannya kewaniataan ,Jadi stop dibungkam mulutnya.Daripada ntar merembet kemana2 pembahasannya jadi melebar . Yah jadi panjang deh ngasih commentnya ^^ he3x.

    inikian [bilang] print out this comment.

    Reply
  • 5. johanis  |  November 5, 2008 at 2:06 pm

    huahaha,,,
    haduh2.. ada2 aj mbak ini..😀

    inikian[says]…hehheh..mo gimana lagi..ya memang nyatane begitu ik

    Reply
  • 6. auaja  |  November 5, 2008 at 2:15 pm

    saya lebih suka kotex

    hahahahaha

    Reply
  • 7. H4rs  |  November 5, 2008 at 7:19 pm

    walah ngomongin pembalut to….. ansab

    inikian[bersyukur]h4rs ansab…hihi g ding Pakde…saya disini sedang membicarakan orange…bagaimana dengan anda pakde

    Reply
  • 8. inikian  |  November 6, 2008 at 1:46 am

    jujur to…pas baca ulang postingan ini dengan teks orangenya..kok aku tambah haus yaaa….saya mau nutri sariiii segar nan dingin….jegluk..jegluk

    Reply
  • 9. Mas Kopdang  |  November 6, 2008 at 9:15 am

    sekarang musimmnya OBAMA SUKA JASJUS…

    inikian says hahhha..hidup Obama!!

    Reply
  • 10. mardee  |  November 6, 2008 at 9:45 am

    hmm..orange, logo blogger😀

    inikian says ho oh ya…:D

    Reply
  • 11. nico kurnianto  |  November 6, 2008 at 10:39 am

    wakkakakaka lucu…

    Reply
  • 12. Mimin  |  November 8, 2008 at 10:03 am

    Orange teringat judul novelnya k.ners, ternyata oh ternyata aku kadang pake itu jg hahahaha…..

    inikian says novelnya bagus g min, santai min tiap bulan stok banyak

    Reply
  • 13. Enade  |  November 8, 2008 at 8:34 pm

    KIan …. lama tak bersua. Kau di mana?

    inikian says iya lama tak bersua ya Bang!..aku masih di Indonesia tapi sekarang ada di Bogor

    Reply
  • 14. aisahamini  |  November 10, 2008 at 5:32 am

    orange mengingatkan gue sama orange-range alias orenji-renji ki. hehe.

    Reply
  • 15. [H]  |  November 12, 2008 at 10:55 am

    wew dilarang menyebutkan merk,,hihiii!!:mrgreen:

    Reply
  • 16. anKa  |  November 20, 2008 at 2:29 am

    Wakakakakakaka…. lucu2
    lam kenal yak..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


yuk marii!!

Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

OriflamekuBeda

promo Oriflame terbaru

%d bloggers like this: