ini, blog membuat hidup menjadi lebih hidup

October 27, 2008 at 2:36 am 8 comments

Apa itu blog, blogger n kenapa ngeblog?

Aha, pertanyaan yang sering ditanyakan.

Blog itu adalah salah satu layanan internet seperti situs yang berisi tulisan yang periodik yang umumnya dilakukan oleh individu. Dengan bebas dari aturan penulisan sebagai kelebihannya.

Individu atau yang membuat/memiliki blog kita sebut blogger. Baik sering diupdate maupun tidak pernah diupdate, entah banyak yang mengenal atau hanya diri sendiri yang mengetahui blog itu.

Kenapa kamu buat blog?

Ada banyak macam alasan kenapa seseorang ngeblog. Salah satunya adalah BERBAGI. Berbagi pengalaman sehari-hari, Berbagi pengalaman bekerja, Berbagi ilmu tertentu, Berbagi info lowongan, Berbagi gambar, bahkan berbagi uang dan berbagi segala sesuatu.

Blog juga adalah tentang menambah ilmu. Bayangkan kamu punya ilmu, dan kamu memberikan ilmu itu pada temanmu, sekarang kamu punya berapa ilmu? Lebih dari 1 ilmu. Ilmu yang kamu punya, dan cara mengajar ilmu yang kamu punya. Coba saja !!

Sekarang kamu memberikan ilmu ke semua orang, ke banyak orang. Mulai dari yang ada didekatmu, diseberang lautan, di belahan dunia lain, dengan BLOG. Bayangkan kamu berbagi dan memperoleh berapa ilmu. BANYAK, yaitu kamu punya ilmu itu sendiri, kamu punya ilmu menulis, kamu punya ilmu komunikasi, kamu punya ilmu berbagi, dan kamu mendapat pahala *mungkin* karena ada orang yang terbantu akan tulisanmu. dan kamu memperoleh saudara. Terutama jika kamu bergabung dengan komunitas blogger.

Blog bukan hanya bagi yang jago menulis

“saya ga bisa nulis”

itu alasan beberapa teman saya kenapa tidak peduli dengan blog. Kata siapa blog itu untuk seorang penulis. Kamu bisa bekerja, kamu seorang profesional, kamu bisa membuat makanan, kamu bisa berkomentar, kamu bisa bercerita. itu semua modal untuk membuat blog.

Ceritakan saja pengalamanmu, ceritakan omelanmu, ceritakan kritikanmu di blog. Ubah kata-kata itu pada tulisan, keyboard, tulis saja. Apa yang ada diotak salurkan saja, curhatlah pada computer. Biarkan salah biarkan parah, yang penting tumpahkan saja. Setelah itu baca ulang, dan kamu ternyata sudah menulis, banyak salah tulisan dan bahasa biarkan saja, posting di blog, selesai, menulis di blog itu bebas dari aturan menulis.

Kamu tidak suka tulisan, oke…kamu ahli gambar? simpan saja diblog, pamerkan dan tunjukkan. Kamu pun akan merasakan suatu perubahan.

Jika beruntung, akan ada yang memuji, mengkritik, atau juga mereferensikan gambarmu.

Jika tak beruntung karena takada yang mengetahuinya, kamu pun bisa menikmatinya suatu saat. Menilainya sendiri. Akibatnya kamu akan terpacu, tak berhenti disana, kamu akan memajang gambarmu yang lain, kamu akan mengkritiknya sendiri, dan kamu akan memperbaikinya , memperbaikinya, memperbaikinya dan gambarmu pun akan menjadi lebih baik.

Dan Blog mu menjadi salah satu blog unik. Hidupmu akan lebih berwarna, lebih berarti, dan menjadi lebih hidup.

Seperti halnya blog Zeta teman saya. Bandingkan postingan gambar pertamanya

dan yang sekarang, berubah lebih baik bukan.

Mari berbagi dengan ngeBlog! karena berbagi takkan pernah merugi.

Dengan blog hidupmu menjadi lebih hidup.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , .

ini, BLOGOR untuk hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda ini, berbuatlah dengan hati

8 Comments Add your own

  • 1. dondanang  |  October 27, 2008 at 4:22 am

    sudah aku sampaikan salammu untuk zeta via Y!M. Reaksinya: gak dibales. Eh nitip salam gak sih? hehehhe

    Reply
  • 2. dondanang  |  October 27, 2008 at 4:23 am

    kelupaan. Zeta udah lama gak update blognya.

    Reply
  • 3. inikian  |  October 27, 2008 at 4:26 am

    iya…hari ini dia wajib update…kan ada posting bersama, n dia yg buat banner. aku jg tadi ym ma Zeta ra dibales. Pasti dia kesambet setan betmen…

    Reply
  • 4. ini, berbuatlah dengan hati « Inikian’s Weblog  |  October 27, 2008 at 5:52 am

    […] Serius mulu neh tulisan gw sekarang, gapapa ya..sebenere ada banyak stok pengalaman konyol gw. Tapi nanti aza gw posting, secara minggu kemaren ada yang ultah..jadi posting berkenaan dengan itu, secara gw cinta abis ma yang ultah itu. minggu ini juga ada yang ultah, ya para blogger indonesia hari ini ultah bro n sis! jadi gw mo nulis berkenaan dengan blog, ngeblog, n blogger dunk. Secara deng blog, hidup gw lebih bermakna, lebih maju, lebih hidup. […]

    Reply
  • 5. nonadita  |  October 28, 2008 at 6:54 am

    kenapa kamu buat blog?

    Karena sayah narsis dan seneng mbawel:mrgreen:

    berbagi foto ya dit..n kecerewatan..idem…berawal dari sana kan

    Reply
  • 6. ricohsanusi  |  October 28, 2008 at 9:53 am

    i vote “blog for narcism..”
    thank you..

    Reply
  • 7. kiki4hire  |  January 10, 2009 at 3:34 am

    Info reference yang bagus untuk kami yang sedang belajar mengembangkan web via blogging.

    Thanks,

    kiki4hire

    Reply
  • 8. ipi  |  January 13, 2009 at 9:23 am

    ada beberapa ide yg kadang tdk bisa terucapkan namun bisa tertuliskan. Itulah mengapa saya ngeblog pdgl saya goblog hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


yuk marii!!

Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

OriflamekuBeda

promo Oriflame terbaru

%d bloggers like this: