ini, gratis olah data

July 4, 2008 at 3:08 am 16 comments

Assalamu’alaikum,

ada info menarik buat kalian, terutama yang lagi penelitan, lagi skripsi, juga buat aku pribadi

Sadar ilmu statistikaku harus dikembangkan, maka dengan ini saya membuka jasa GRATIS olah data.

kok gratis?…hahah pasti pada curiga jangan2 ada apa2 nya…

yaiyalah ada apa-apanya. Saya cuma ingin memperdalam statistika saya, yang sudah 2 thn ini tidak saya pegang *dan hampir punah*…jadi untuk mengasah kembali ingatan dan software2 statistika di kompiku…aku mo buka jasa GRATIS olah data…

sekalian saya belajar lagi, menajamkan otak analitis ku lagi, juga sekalian belajar nulis, dan belajar belajar lagi.

Hanya ada syaratnya, olah data yang digratisi adalah olah data yang tidak terlalu sulit, or bukan analisis yang baru diketemukan ya. misal yang akan saya gratisi adalah:

  1. uji validitas dan reliabilitas
  2. Uji T-test
  3. analisis deskripsi, plus keterangan dan penjelasan *kalo waktune uakeh*
  4. analisa regresi sederhana
  5. analisa regresi ganda (boleh lah) asal data nda mengalami kelainan (memenuhi asumsi klasik).
  6. ANOVA

jadi andai ada yang mau berbagi data (masalah) dengan saya, silahkan. Dengan syarat harus sabar dan komunikatif (rajin kontak ma sayah via YM). Kalo minat bisa isi di comment box and nanti akan aku japri (hubungi langsung)

    Entry filed under: info. Tags: , .

    ini,tegang ini, nobar 2 film sekaligus

    16 Comments Add your own

    • 1. starboard  |  July 4, 2008 at 7:23 am

      Aduh.. kagak ngarti statistik….
      data pusing yang pasti itu

      makanya mari saya bantu

      Reply
    • 2. arrie  |  July 4, 2008 at 8:26 am

      wah… semoga gratisnya sampai taon depan… beneran deh mbak, aku membutuhkan itu semuwa… betewe, alat analisisnya apa nih? mungkin semester besok aku mau ambil ekonometrika 2, so aku perlu rekan buwat belajar, sepertinya mbak kian malah bisa jadi guru..
      *merayu mode ON*

      santai ri..kalo buat kamu seh..emang bakal selalu gratis kok. alat analisisnya tergantung dari data n tujuan yg mau dicapai

      Reply
    • 3. ika  |  July 4, 2008 at 12:22 pm

      wow keren.. kian, aku butuh statistik jumlah pria yang masih virgin… hehehehehehehhehheeheheh

      agak susah mencari datanya…karena..apaaaa tertulis di SPSS “missing value”..karena kosong…upssss

      Reply
    • 4. ichanx  |  July 6, 2008 at 8:11 pm

      *inspired by ika* gw butuh statistik cewek under 21 yg masih perawan di beberapa kota besar…. such as jakarta, bandung, jogja, dan surabaya… bisa? haihaiahiaihai

      menarik neh Chanx..wedew..kamuh memang jenius..tapi kita harus menyamakan persepsi pada kata “perawan”..jangan sampe kejadian kayak dulu…inget tragedi Yogya yang..arggg datanya tidak representative..

      Reply
    • 5. allfat  |  July 7, 2008 at 3:58 am

      wuah asyik ne ntar bsa bantu2in ngolahin data..

      salam NKC’ers

      sippppp…..i’ll ready lah

      Reply
    • 6. annots  |  July 9, 2008 at 3:37 am

      sayangnya, skripsi saya masih jauh😦

      Reply
    • 7. toek  |  July 9, 2008 at 5:54 am

      sik asiiik….

      boleh ya… nanti ajarin aku baca data dr spss ya bu..

      Reply
    • 8. bunbun  |  July 10, 2008 at 10:24 am

      kayaknya ada yang terinspirasi dari sebuah percakapan di YM nih…hihihihi……

      Reply
    • 9. BOW  |  October 7, 2008 at 6:11 am

      Klo sulit berati gak gratis donk???mahal gak???
      olah datany pake software pa aj nih?yang open source kaya software R bissa gak???
      Thanxs…..(“,)

      inikian : ya kalo sulit ya ga gratis dunk..kan otaknya diputer kenceng…heheh..*doakan saya masih bae hati, n lagi berotak encer* Software R..hmm dulu pernah ngajarin di Lab kok..cuma ya sebatas awal2nya aza..tapi apapun softwarenya kalo dasar statistikanya ngerti ga masalah..toh ada mba gugel yg akan bantu..juga temen2 ane yg mungkin akan membantu.

      Reply
    • 10. deni  |  November 25, 2008 at 7:00 am

      bantu olah data dunk please. . . ^_^

      Reply
    • 11. rien  |  December 13, 2008 at 5:09 am

      mta tolong no telp yang bisa di hubungi please kirim arumsmart@yahoo.co.id mo share banyak masalah olda thx

      Reply
    • 12. budi  |  December 30, 2008 at 9:13 am

      boleh juga nih…walau background saya bukan di statistik, tapi saya punya minat cukup besar..bisa saya diskusi sama mbak/mas.background saya di geologi.sekarang kerja di konsultan tambang. pengen ngembangin geostatistik buat perhiutngan cadangan dll. piye mas/mbak..bisa kita diskusi lebih dalam lagi..email saya yanri_budi@yahoo.com minta tolong hpnya mas/mbak kirim via email saya,ntar tak hubungi…terimakasih sebelumnya..

      Reply
    • 13. Raka  |  January 27, 2009 at 5:10 am

      Hello.. mba saya mau minta tolong hehehe.. sy lg tesis yang judulnya “analisis faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal bank-bank di Indonesia” sy mau ngejar deadline ne seminggu ini, udah selesai bab 3, bisa bantu olah datanya gak?? bayar gak apa2 tapi jgn mahal2 yah hehehe.. soalnya ditempat olah data gt mahal Buanget..:-( hubungi secepatnya ya mba.. a_raka19@yahoo.com
      Ditunggu,,,:-)

      inikian bilang oke saya meluncur ke email anda

      Reply
    • 14. danny  |  January 28, 2009 at 2:51 pm

      aolw mbak..saya mau nanya , rumus nyari persentasi apa?
      tolong dikasi tau ya mbak!

      Reply
    • 15. angel  |  February 8, 2014 at 5:38 pm

      Kalo olah data pake PLS bisa dibantu gak? Terima kasih

      Reply
      • 16. inikian  |  May 3, 2014 at 1:36 am

        PLS? belum pernah coba..nanti coba saya liat2 ya

        Reply

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


    yuk marii!!

    Sukses selagi muda Banner Liburan Gratis 180x150 Promo Oriflame 15 Februari – 31 Maret 2016 200x200

    OriflamekuBeda

    promo Oriflame terbaru

    %d bloggers like this: